Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Техас115 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от Душенька 3. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 4. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

В Одессе готовят с душой. Поэтому, одесситы кушают. Что? А кто, что может.  (Прочитано 1288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81955
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290961
9
В Одессе готовят с душой. Поэтому, одесситы кушают.
Что?
А кто, что может.
Кто-то может икру, черную или красную, которую с кусочком коровьего масла – да-да, не сливочного, а именно коровьего! – положили в половинку крутого яйца вместо желтка. Впрочем, вместо яиц вполне проходят и половинки авокадо.
А кто-то может тюльку, слегка посоленную и уложенную на кусок черного хлеба с маслом.
Каким маслом?
Правильно!
Тюльку еще можно долго тушить в прованском масле с уксусом и пряностями.
Вкусно?
Так вкусно, что несчастные шпроты с позором уползают в свои рижские банки.
А еще из тюльки можно делать котлетки, отняв у них ненужную голову с хребтом и вываляв в кляре.
Кстати, насчет котлет. Простое, вроде, блюдо… Это я говорю, хитро улыбаясь. Потому что, на самом деле, котлеты требуют много энергии, еще больше души, а потом и хорошую компанию. Ну, насчет последней можно не беспокоиться, если просто шепнуть по большому секрету соседке, что вы собираетесь готовить, например, котлеты из индейки. Минут через пять срочно увидеться с вами захотят очень много людей. Так что, компания вам обеспечена. Даже с избытком, хотя в Одессе и не бывает компаний с избытком, разве что, этот избыток уже напился в другом месте, а к вам пришел играть дурным голосом «пестню» «Миллион алых роз», причем, зная только две первые строчки припева.
Но это частности.
Но для того, чтоб пришедшие были довольны, надо сделать эти самые котлеты. И я вам скажу, это таки хлопотно. Для котлет из индейки нужно филе индейки, ну, это и вегетарианцу несчастному понятно. Лук, перец, специи, яйца, много постного масла – это тоже ясно. Но вот, что еще: печенье типа шахматного, парочка картофелин и коровье масло. О последнем мы уже вскользь говорили, да?
Дальше? Будет и дальше.
Для начала лук. Можно кольцами и жарить до золотистости. И в сторону. Потом индейка. Режете кубиками и тоже, пока, откладываете. Ну, и картошку чистите и на кубики. Теперь черед фарша. Мясорубка готова. Вперед. Мелем мясо, мелем лук, мелем картофелины и… мелем штук пять-шесть печенюшек. Усвоили? Работайте. Что? Уже все сделали, теперь посолите, слегка поперчите, вбейте в фарш яйца и месите, месите, месите. Думаете все?
- Вигвам! – я по индейски разговариваю. Не все понимают? Тогда переведу – фиг вам! О, как языки-то похожи!
Теперь фарш надо немного поподбрасывать. Кинул – поймал, кинул – поймал. Для воздушности!
Освоили? Тогда лепим из фарша шарики размером… Нет, раз шарики, то диаметром с широкую часть куриного яйца.
И с этим справились? У-у, какие молодцы! А что такое панировочные сухари знаете?
Молодцы! Быстренько сыпьте их в тарелку!
И казанок, наполненный на четверть маслом на огонь. Пусть масло согревается.
Шарики из фарша есть, сухари есть, масло раскалилось… Можно жарить? Шиш!
Только сейчас начинается самое главное! Ну-ка внимание! Аттракцион невиданной щедрости! Свое отдаю!
Берете шарик-котлету, пальцем или ножом делаете выемку и туда суете кусочек коровьего масла! Запихали? Теперь заделайте отверстие и опустите шарик в сухари, а потом уже и в масло. И так должно быть со всеми… шариками!
Теперь аккуратно доставайте готовые котлеты из казана и кидайте новые.
Учтите! Котлет должно быть много!

Автор: Александр Бирштейн



Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81955
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290961


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034

Прелестный и очень вкусный рассказ...  :flower3: :165:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81955
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290961


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 43.