Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vlada555 3. Пугачева, Галкин* и Собчак больше не смогут отдохнуть на Мальдивах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. Прохор Шаляпин похвастался роскошным наследством от «чужой» бабушки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 5. В Следственном комитете заинтересовались «голым» нарядом Ольги Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 6. Имя Алексея Панина внесли в реестр экстремистов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. Рудковскую высмеяли за фото с мамой в купальнике: «Как-то неприлично» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лиль 8. США передадут Украине эльфов-паладинов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 9. ООН предложила евреям вернуться в Египет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 10. Анастасия13 , поздравляем с четырёхлетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 11. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 12. Крядостно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа  (Прочитано 7612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44853
  • Карма: 204412
Довольно долго делала с картошкой, а потом опять вернулась к хлебу, показалось вкуснее
Мне тоже с хлебом вкуснее, мало того я батон перестала класть, а кладу просто хлеб. Прочла как то, что в школьные котлеты не кладут батон, а кладут хлеб.
Пробовала с картошкой, привкус есть (сырая же картошка), ну или я чувствую.


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49211
  • Имя: Елена
  • Карма: 168168
Мне тоже с хлебом вкуснее, мало того я батон перестала класть, а кладу просто хлеб. Прочла как то, что в школьные котлеты не кладут батон, а кладут хлеб.
Пробовала с картошкой, привкус есть (сырая же картошка), ну или я чувствую.
Вот и я тоже ощущала этот привкус. А хлеб имеется в виду черный? Надо будет попробовать

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44853
  • Карма: 204412
Вот и я тоже ощущала этот привкус. А хлеб имеется в виду черный? Надо будет попробовать

Ну да, только не из бородинских. Обычный. Некоторые говорят - серый.


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44853
  • Карма: 204412
Вот и я тоже ощущала этот привкус
Значит мне не показалось. У сырой картошки свой привкус. Может пюре надо?  :laughy:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49211
  • Имя: Елена
  • Карма: 168168
Ну да, только не из бородинских. Обычный. Некоторые говорят - серый.
:flower3:


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49211
  • Имя: Елена
  • Карма: 168168
 :cool:
Значит мне не показалось. У сырой картошки свой привкус. Может пюре надо?  :laughy:
Мне кажется, тут зависит еще от самой картошки, привкус был не всегда. Но как определить :happens: , лучше уж хлеб.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44853
  • Карма: 204412
 
(кликните для показа/скрытия)

Помнится, всегда говорила бабушке, что в школе вкуснее котлеты.  :xixixi:

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52936
  • Карма: 390384
Делаю котлеты с кабачком.В фарш добавляю-кручу лук и  кабачок-нежненько, пышно, вкусно!
Я тыкву добавляю, тертую на мелкой терке


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76870
  • Карма: 286457
:cool:Мне кажется, тут зависит еще от самой картошки, привкус был не всегда. Но как определить :happens: , лучше уж хлеб.

Это не от картошки зависит, а от ее количества. Если 1/10 от общего объема, то и не чувствуется, но у котлеты, благодаря крахмалу образуется румяная корочка и внутри сохраняется сочность. И даже яйца не нужно, чтобы увязывать фарш.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49211
  • Имя: Елена
  • Карма: 168168
Это не от картошки зависит, а от ее количества. Если 1/10 от общего объема, то и не чувствуется, но у котлеты, благодаря крахмалу образуется румяная корочка и внутри сохраняется сочность. И даже яйца не нужно, чтобы увязывать фарш.
Всегда было немного картошки, а вкус разный. Никогда не использовала яйца в котлетах, они и так не разваливались.

Оффлайн Кира2111

  • Друг
  • Сообщений: 4640
  • Карма: 15858
Котлеты делаю без яиц, с хлебом .Мягкие.Картошку тоже не кладу из-за запаха.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76870
  • Карма: 286457
В калькуляции и технологической карте приготовления блюд есть градация. Столовая, кафе , ресторан. Так вот, хлеб есть только в рецепте столовой. Чем выше уровень общепита, тем качественнее продукты. Соответсвенно и в конечном результате есть разница. Можно вообще ничего не добавлять. Мясо, соль, перец и лук для сочности. У каждого есть свой фирменный рецепт и спорить можно бесконечно.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76870
  • Карма: 286457
Котлеты делаю без яиц, с хлебом .Мягкие.Картошку тоже не кладу из-за запаха.
Какой запах может быть у картошки, когда в котлеты добавляют чеснок и лук?

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44853
  • Карма: 204412
Какой запах может быть у картошки, когда в котлеты добавляют чеснок и лук?
Скорее не запах, а привкус. Привкус "дранников". У сырой картошки свой вкус - сделайте из пюре котлету и сделайте из сырой картошки (драник) вкус совершенно другой. Ну или пельмень(вареник) из пюре или сырой картошки - вкус совершенно другой. Вот в котлетах с картошкой отдает этим "драником". Если уже не один человек об этом сказал, что чувствует картошку эту в котлетах, то что спорить.

Оффлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14899
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47776
я иногда тройной фарш мешаю - свинина, говядина и курица. Это вкусно  :wub:
Я тоже почти всегда смешиваю. Мне нравится. Еще добавляю морковь. Но не кладу хлеб. Не накрываю крышкой. Под крышкой они получаются более жесткие. От брызг масла сейчас есть решетки. У меня силиконовая.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками.

Автор Миссис уксус

Ответов: 10
Просмотров: 608
Последний ответ Сегодня в 14:02
от Миссис уксус
Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 1091
Последний ответ 01 Июня 2024, 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 508
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 912
Последний ответ 01 Июня 2024, 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 439
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 52.