27 Апреля 2024, 23:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Galina N. 9. Собчак высмеяли за фотошоп: «Ксения, что с вашей шеей?» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от подруга 12. Пропавшая (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера

Тема: Всем знакомые огурцы Малосолёные  (Прочитано 7440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Августа 2023, 14:26
Прочитано 7440 раз
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

18
Думаю, что мало кого удивлю рецептом, ну, а вдруг?
Мои малосольные огурчики спокойно стоят в холодильнике до февраля (могут и дольше, но у меня безжалостно уничтожаются раньше).

Вам понадобится:
огурцы
соль (я беру Экстра)
вода
пучок для засолки
чеснок
хрен корневой
душистый перец
лавровый лист
горчица  семенами и столовая в баночке


Огурцы в последнее время беру не на рынке (где все огурцы, переступив порог рынка,  вдруг становятся  гордо подписаны "Луховицы"  O:-) ), а у местных нещадно гоняемых бабулек.
Пупырчатые обязательно замачиваю минимум на три часа в холодной воде.   
В банку или кастрюлю, на дно кладу зелень для засолки (я люблю когда много смородинового листа), чеснок, перец,  лаврушку и нарезанный слайсами хрен.
Затем, не жалея, обрезаю  попки весёлым ребятам и укладываю их на подушку засолки. На огурцы снова выкладываю все ингредиенты для засолки, хорошую жменьку семян горчицы и закрываю всё листом хрена.


Это не то, что вы подумали. Крышка абсолютно чистая, но (тадааам!) смазана горчичной массой (можно просто смешать сухую горчицу с кипятком). Это необходимо, чтобы потом на рассоле сверху  не образовывалась плесень.

Одновременно готовлю рассол - на один литр воды кладу 2 столовые ложки соли. Рассол довожу до кипения и сразу заливаю огурчики. Накрываю крышкой  (если у вас банка, то крышку закручивать не надо, иначе потом не откроете) и даю шыдевру остыть.

Как только банка с вашим шыдевром остынет до комнатной температуры, открываете крышку, вдыхаете умопомрачительный аромат, закрываете плотнее крышку и отправляете огурцы в холодильник.

 Через 6-8 часов  малосольные огурчики готовы. Обычно я их солю вечером (меньше соблазна каждый час проверять на готовность) и утром готовы хрустящие, настоящие и всем знакомые огурцы малосолёные  :268:



Наслаждайтесь! Приятного аппетита!  :romashka2:

ПыСы я предложила базовый рецепт, но именно такое сочетание (ничего лишнего) ингредиентов мне нравится. Ну, а вы можете добавлять любимые  вами компоненты.

« Последнее редактирование: 23 Августа 2023, 15:01 от Максима »


23 Августа 2023, 14:40
Ответ #1
Онлайн

Йожик



23 Августа 2023, 14:49
Ответ #2
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

Спасибо! А за горчицу на крышке- отдельное спасибо( не знала).  :flower3:


23 Августа 2023, 14:50
Ответ #3
Онлайн

BOLGARKA

Колючая команда

ЛенкаБелка, спасибо за рецептик и за фото  :268:

23 Августа 2023, 14:50
Ответ #4
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

ЛенкаБелка, спасибо! Завтра сделаю или послезавтра. Горчицы нет.  :165:


23 Августа 2023, 14:53
Ответ #5
Онлайн

кнопка

Колючая команда

ЛенкаБелка, спасибо! Попробуем и так... Только остаются ли они малосольными со временем? Был рецепт, кажется, с аскорбинкой, и действительно огурцы оставались до конца малосольными. :flower3:

23 Августа 2023, 14:55
Ответ #6
Оффлайн

Мишель1

Колючая команда

Со вкусом написано ! Прям смак !  :268: Спасибо !!!  :165:

23 Августа 2023, 15:03
Ответ #7
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

ЛенкаБелка:268:
Вкуснота  :wub: очень люблю малосольные, когда только-только..
Спасибо за рецепт!))


23 Августа 2023, 15:10
Ответ #8
Онлайн

Malinna


У меня за все лето выросло только 6 огурцов.... Хотя в предыдущие года я не знала, куда их пристроить...

23 Августа 2023, 15:23
Ответ #9
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

А за горчицу на крышке- отдельное спасибо( не знала). 
Этот способ поможет для открытых консервов, я чаще всего пользуюсь для открытой томатной пасты.

23 Августа 2023, 15:26
Ответ #10
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

остаются ли они малосольными со временем?
В этом вся прелесть, что они малосолёные (воды потом в неограниченных количествах не потребуется) и вкус с хрусткостью со временем  не теряют  :268:

23 Августа 2023, 15:26
Ответ #11
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда


23 Августа 2023, 15:28
Ответ #12
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Агатах, Мишель1, Максима,  делайте, пробуйте, наслаждайтесь  :flower3: :flower3: :flower3:

23 Августа 2023, 15:28
Ответ #13
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Как вкусно написала :wub: сразу захотелось похрустеть)
Спасибо за рецепт! :flower3: :kiss04:

23 Августа 2023, 15:29
Ответ #14
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

У меня за все лето выросло только 6 огурцов..
  :( ну, килограммчик можно один раз и купить  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Итоги конкурса "Летние забавы 2023"

Автор Натуська

Ответов: 24
Просмотров: 4800
Последний ответ 30 Сентября 2023, 12:36
от Венди
Рукоделки - продолжение

Автор Ellenna

Ответов: 27
Просмотров: 5493
Последний ответ 01 Сентября 2023, 23:47
от Ellenna
Рукоделки

Автор Ellenna

Ответов: 18
Просмотров: 5317
Последний ответ 01 Сентября 2023, 22:22
от Ellenna
Вот и лето прошло...

Автор Ellenna

Ответов: 19
Просмотров: 6130
Последний ответ 01 Сентября 2023, 22:15
от Ellenna
Июнь июль и томный август, как одуванчиков букет...

Автор Брусника

Ответов: 97
Просмотров: 10002
Последний ответ 01 Сентября 2023, 10:59
от Роза4