Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 3. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
7. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. В 1943 году, сержант разведроты, Леонид Иович Гайдай подорвался на противопехотн (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Могу честно сказать: меня война сделала человеком. Она воспитала меня. Там я влю (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. «Всякое было. Я командовал батареей, стрелял и сам попадал под огневые налеты. (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. 1942-й. Киргизия. Небольшое село Курменты. Именно сюда прибыли эвакуированные из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 12. Помните эту фотографию с историей о том, как принц Филипп якобы разыграл Королев (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Вечерело...десертик  (Прочитано 1712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
5
ТОРТ "СНИКЕРС С КАРАМЕЛЬНІМИ ЯБЛОКАМИ" 🎂

Время приготовления: 120 мин. + охлаждение
Порций: 12+


Вам потребуется:

Для теста:
2 1/4 чашки муки
2 1/4 чашки сахарного песка
1 1/2 чашки какао-порошок
2 чайные ложки 1/4 пищевой соды
2 чайные ложки 1/4 разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки душистого перца
3 яйца, комнатной температуры
1 1/2 чашки яблочного пюре
3/4 чашки растительного масла (без запаха)
Ванильного экстракта 1,5 столовой ложки
1 чашка + 2 столовые ложки крепко заваренного кофе

Соленая карамель:
2 чашки жирных сливок
2 стакана сахара
1 чашка меда (или кукурузный сироп)
1/2 чашки бурбона + 1/2 стакана яблочного сока (или 1 чашка яблочного сока или яблочного сидра)
1/2 чашки сливочного масла
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
1/2 чайной ложки соли + крупная морская для посыпки
3 маленьких яблока (я использовал Granny Smith и Honeycrisp)
6 веточек или деревянные палочки для украшения

Сникерс Глазурь:
1 чашка мягкого сливочного масла,
120 гр сливочного сыра,
2 чашки сахарной пудры
1/2 чашки арахисового масла
1/3 стакана подсоленной карамель (рецепт выше)
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чашка соленого арахиса, нарезанные + еще для украшения
230гр. горько шоколада, нарезанного
1/2 чашки густых сливок

Стакан 250мл.

Как готовить:

Готовим коржи:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить бумагой для выпечки три 20-22см круглые формы для выпечки.

2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль. Отложите.

3. В миске взбить вместе яйца, яблочное пюре, масло и ваниль до получения однородной массы.

4. Медленно добавить сухие ингредиенты в мокрые и взбивать миксером на низкой скорости до тех пор, пока не останется комочков муки. Добавить горячий кофе и перемешать. Тесто должно быть текучими, но не очень жидким.

5. Вылейте тесто в формы и выпекайте от 20 до 25 минут, проверить готовность спичкой.
Готовые коржи полностью остудить перед покрытием глазурью.

Готовим глазури и карамель:

1. Смешать сахар, мед, бурбон и яблочный сок в большой кастрюле. Довести до кипения, кипятить, без перемешивания, 9 минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте сливки, сливочное масло, ваниль, соль, постоянно помешивая. Варить в течение 10-15 минут или пока кулинарный термометр не покажет 100 градусов, постоянно помешивая! Снимите соус с огня и добавьте соль(он сбалансирует сладость карамели). Отлейте в 1 чашку карамельного соуса и оставьте остывать. Оставшийся соус отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время собирать торт (я просто закрыл кастрюлю и отложите ее в сторону на ночь).

2. Теперь сделайте глазурь: сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру взбейте пока масса не станет легкой и пушистой, приблизительно 4 минуты. Добавить арахисовое масло, 1/3 стакана охлажденного карамельного соуса и ваниль, взбить до полного соединения. Добавить рубленый арахис.

Сборка торта:

1. Положите первый корж пирога на тарелку, сверху полейте его 1/3 части стакан карамели(которую мы отложили при приготовление), затем нанесите сверху слой ореховой глазури, накрываем следующим коржом и проделываем те же действия с последующими. После того как мы прослоили все коржи обмазываем торт глазурью со всех сторон и сверху, ни чего страшного если вы не сможете уложить глазурь идеально ровно, в этом и есть своя прелесть!;)
Поставьте торт в холодильник.

2. А пока займемся шоколадной глазурью. Микроволновке растапливаем шоколад со сливками и мешаем каждые 30 секунд, пока глазурь не станет полностью однородной.
Дайте ей остыть 3-5 минут, а затем аккуратно выливаем ее сверху на охлажденный торт, чтобы она равномерно стекала со всех сторон. Опять помещаем торт в холодильник желательно на ночь, или по крайней мере 1-2 часа. Нам нужно чтобы шоколадная глазурь полностью застыла!

3. Пока торт охлаждается займемся оставшейся карамелью. Помещаем ее опять на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 15-20 минут или пока термометр не покажет 105-110 градусов. Снимите соус с плиты и дайте остыть 15-20 минут, регулярно помешивая. Как только карамель остынет и начнет густеть можно в нее окунать яблоки(воткните в них заранее подготовленные веточки). Вы увидите какая консистенция карамели наиболее подходит для покрытия яблок, она должна не сильно стекать с яблока и в тоже время быть достаточно жидкой, чтобы окунуть в нее яблоки. Оставить яблоки застывать на бумаге для выпечки.

4. Далее выливаем теплую, еще тягучую карамель на охлажденный торт, поверх шоколадной глазури. По центру располагаем наши карамельные яблоки. Посыпаем сверху арахисом и крупной морской солью.

5. Ставим торт в холодильник по крайней мере на 30 минут. Карамель не должна полностью застыть и стать твердой, она должна только держать форму и не стекать на тарелку с торта.
Перед подачей торт обязательно должен постоять при комнатной температуре хотя бы 15 минут.

Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...десертик
« Ответ #1 : 16 Октября 2016, 21:37 »
ТОРТ ТРИ МОЛОКА

Один из моих любимых - трес лечес. В переводе с испанского - "три молока", так как там используется топленое, сгущенное и сливки. За ночь он остывает и пропитывается нежным молочным вкусом, становится сочным и сладким, а сверху торта еще наносится мягкая меренга. Слюнки текут от одного описания!:) Я подавала с малиной, потому что ее кислинка хорошо сочетается со сладким, сливочным, влажным тортом.

Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: 3 из 5

Вам потребуется:

для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
120 г муки

для пропитки:
150 мл сливок
150 мл сгущеного молока
150 мл топленого молока

для меренги:
3 белка
120 г сахара

Как готовить:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, в отдельной миске взбить белки, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и смешать движениями сверху вниз. Выпекать 190С 35 минут.

2. Смешать все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите сделать много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную смесь. Дать остыть, накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.

3. Для меренги белки и сахар поместить в жаропрочную миску и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до 65 градусов (если нет термометра, разотрите смесь между пальцами - сахар должен полностью раствориться). Взбить смесь до устойчивых пиков (около 10 минут). Смазать торт меренгой и украсить малиной.

Приятного аппетита!

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...десертик
« Ответ #2 : 16 Октября 2016, 21:38 »
Довольная рыжая морда 😻


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...десертик
« Ответ #3 : 16 Октября 2016, 21:39 »
Молока купи! И сметану!… Сметану не забудь!)

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Вечерело...десертик
« Ответ #4 : 16 Октября 2016, 21:57 »
Ириша... нет слов.... я тебя обожаю)!!!!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...десертик
« Ответ #5 : 16 Октября 2016, 22:29 »
Ириша... нет слов.... я тебя обожаю)!!!!

И я тебя  :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31037
  • Карма: 172446
Вечерело...десертик
« Ответ #6 : 16 Октября 2016, 23:16 »
А говорили шашлыки вечером будут.  :neponimay:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 216
Последний ответ Вчера в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 909
Последний ответ Вчера в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1234
Последний ответ Вчера в 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1049
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 553
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 49.