Я думаю всем известно, что курага - это засушенный абрикос. Очень полезный сухофрукт. Да, витаминов в нём не очень много, но минералов более чем достаточно: содержание калия, магния, кальция, железа и фосфора значительно больше, чем в свежих абрикосах.
Курагу рекомендуют, как общеукрепляющее средство, при сердечных заболеваниях, слабом зрении и болезнях желудочно-кишечного тракта. Курага очищает закупоренные сосуды, укрепляет волосы, оказывает омолаживающее действие на кожу.
Лучше выбирать крупную курагу, очищенную, средней жесткости и упругости. Яркая, сочная, оранжевая курага часто свидетельствует об использовании химикатов при обработке сырья, для улучшения товарного вида.
Сегодня предлагаю приготовить необычные вкусные и вдвойне более полезные сырники - сырники с курагой.
Продукты:
Творог - 250 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сахарный песок - 2 ст. ложки;
Мука - 2 ст. ложки;
Курага - горсточка;
Растительное масло - для жарки;
Соль, ванилин при желании.
Предлагаю убедиться в наличии всех необходимых продуктов и приступать.
Курагу замачиваем в горячей воде минут на 15-20.
Режем на кусочки.
Творог разминаем, добавляем яйцо, сахар и ложку муки и курагу. Муку, кстати, можно и не добавлять, по желанию. Чуть-чуть солим. Лепим оладушки и обмакиваем в муке.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметной!