Приготовленная таким способом гречка получается рассыпчатой, нежной, совсем не водянистым. Готовится гречка с мясом в горшочке очень просто и относительно быстро. Процесс запекания в духовке длится около часа, еще минут 10 необходимо потратить для подготовки ингредиентов.
Ингредиенты:
гречка - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
курятина - 500 г
чеснок - 3 зубца
соль - по 1/3ч.л. на каждый горшок и ½ ч. л. в мясо
хмели-сунели - ⅓ ч.л.
перец черный молотый
сметана-4 в. л.
вода - 150 мл
шампиньоны свежие - 200 г.
Для приготовления гречки с мясом в горшочках лучше использовать курицу. Можно взять чистое филе, но лучше бедренную часть: очищенного мяса должно быть около полкилограмма. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, мы советуем добавить около 200 г грибов, лучше шампиньонов.
Блюдо рассчитано 3 порции.
Приготовление:
- Промыть гречку, залить кипятком.
- Слить воду, разделить на три части, выложить в горшочки.
- Очистить лук, нарезать мелко.
- Нарезать мелко мясо, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, ½ ч. л. соли, перец, сметану. Перемешать.
- Посыпать гречку сверху луком, выложить в каждый горшочек курицу в сметане.
- Нарезать пластинами шампиньоны, уложить сверху на мясо.
- Посыпать солью, залить водой около 50 мл в каждый горшок.
- Поставить в холодную духовку, выпекать 60 минут при 200 С.