Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда 5. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 9. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 10. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 11. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 12. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп

Вечерело...перекусим?!  (Прочитано 1562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
7
ШАХМАТНЫЙ ТОРТИК
Это просто мечта...💭

Ингредиенты для бесквита:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;

ванилин - на кончике ножа.
2-3 ст.л какао

Приготовление:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

Так же выпекаем шоколадный бисквит,только добавляем в муку ещё 2-3 ст.л какао.

Заварной сметанный крем:
Ингредиенты:
Молоко – 700 мл,
Яйцо – 2 шт.,
Сахар песок – 1 стакан,
Мука пшеничная – 3 столовые ложки с большой горкой,
Сливочное масло – 150 г,
Ванилин – 1 пакетик (1 г),
Сметана 20% - 1 стакан
Приготовление заварного сметанного крема

Яйца слегка взбить с половиной нормы сахара, добавить 1 стакан молока и муку, продолжая взбивать до однородного состояния.Остальное молоко поставить на плиту, добавить в него вторую часть сахара и ванилин, довести до кипения.
В начинающее закипать молоко, помешивая, ввести взбитую яично-мучную смесь
и на медленном огне варить до загустения крема. Заварной крем все время помешивается при варке.

Молочный заварной крем снять с огня и остудить.Когда крем остынет, он станет еще гуще.Размягченное (не растопленное!) сливочное масло взбить миксером.В остывший заварной крем добавить масло, взбить (я это делала порционно),потом добавить сметану,и снова взбить.

Начинается самое интересное! Разрезаем коржи на концентрические окружности. Диаметр форм должен пропорционально уменьшаться. В моем случае самый большой диаметр 26 см. потом 23, потом 20, потом 17, потом 14.. Так же поступаем со вторым коржом.
В форму сначала выложить самое большое кольцо шоколадного коржа, потом второе по величине кольцо белого коржа, потом третье по величине кольцо шоколадного коржа, потом четвертое по величине кольцо белого и пятое по величине кольцо шоколадного.Каждое кольцо сбоку промазывать кремом, законченный слой полностью промазать кремом.Второй слой начинаем с самого большого кольца белого цвета и, чередуя цвета коржей, промазывая каждое кольцо кремом, выкладываем слой.Так делаем еще два раза, чередуя цвета колец. Перед окончательным декором торт должен выстоять в холоде, чтобы крем немного склеил кольца и при нарезке они не развалились на кусочки. дальше декорировать по собственному вкусу и умениям.Приятного аппетита!)
[img width=650 height=223]
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 23:24 от Iraaaaa »


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #1 : 04 Февраля 2017, 23:18 »
ТОРТ-ЛЕНТЯЙ
Мой любимый тортик к чаю ☕

Масло 140 гр,
Сахар 140 гр,
Шоколад 200 гр,
Мука 120 гр,
Яйца 6 шт,

Способ приготовления:
1.Шоколад растопить и смешать с маслом.
2.Сахар и желтки взбить, взбивать осторожно, долго.
3.Белки взбить, и осторожно ложечкой добавить в них муку.
4.Все три массы смешать вместе деревянной ложкой. Выложить в форму, печь 40-60 мин при 180 град.
5.Корж остудить в форме.
Режем корж на 3 части и смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.
Крем – масло +сгущенка, все взбить миксером (200 гр масла, банка сгущенки).

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #2 : 04 Февраля 2017, 23:19 »
ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
Оригинальная и очень красивая выпечка 👌

Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Маргарин — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Мука — 500 г
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Возьмите полпачки маргарина, растопите его на плите и добавьте муку.
2. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, половину чайной ложки соды и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородности массы.
3. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку.
4. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка.
5. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад.
6. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите.

Торт "Чародейка" готов. Торт получается очень вкусным.

Приятного аппетита!


Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #3 : 04 Февраля 2017, 23:41 »
тортики )
Иришка ! :flower3:

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #4 : 04 Февраля 2017, 23:46 »
Iraaaaa, некому тебя высечь  :laughy: человек два дня держался...зашел в тему и в итоге сожрал 2 конфеты  :facepalm: и что-то мне подсказывает,что и третья на подходе  :bnu:


Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #5 : 04 Февраля 2017, 23:46 »
Iraaaaa:flower3: :D :D...Ириш-а я не голодная сегодня... :draznilka: :...Так что с удовольствием посмотрю картинки... :xixixi:...У меня эклеры в холодильнике стоят-а я ни-ни... :xixixi:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #6 : 05 Февраля 2017, 01:06 »
Ой, как хочетсяяяяяя!!... Говорила своему сегодня:  ''Давай тортик купим?" - "Зачем, у нас запеканка есть..." Послушалась, дурында... Сейчас бы хоть маленький кусочек... Пойду шоколадочку приговорю, чуть-чуть... :laughy:
ИРИШКА, спасибо! НЕ ЕДИМ, ХОТЬ ПОГЛЯДИМ!:flower3: :lasso:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...перекусим?!
« Ответ #7 : 05 Февраля 2017, 08:21 »
Кажный день угрожають... :facepalm:
Страховку надо оформить :bnu: :D :D :D


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 49.