Фаршированные патиссоны (от Татьяны Никулиной)
Яркое и необычное блюдо. Процесс приготовления немного отличается от фарширования перцев, а вкус получается немного необычным и оригинальным. Попробуйте, результатом вы будете довольны!
Ингредиенты:
Патиссоны некрупные — 5 шт.
Фарш мясной (говядина +свинина) - 700-800 г
Рис — 1/2 стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Сметана
Соль, перец
Как готовить:
1. Патиссоны помыть. Срезать верхушку. Ложкой выбрать семена. Потом выскоблить немного мякоти, ее отложить.
2. Патиссоны уложить на противень, смазать внутри растительным маслом, немного посолить и запечь в духовом шкафу -10 мин при 210ºC.
3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Мякоть патиссонов также мелко нарезать и обжарить с 2 зубчиками чеснока.
5. Рис отварить до полуготовности.
6. В мясной фарш положить лук, патиссоны, рис. Перемешать. Посолить, поперчить.
7. Вынуть из духовки патиссоны, начинить фаршем и опять поставить запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180ºC.
8. За 10--15 минут до окончания приготовления смазать сметаной и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Источник:
ссылка