Тушеная капуста по-чешски: рецепт приготовленияСекрет одного из вкуснейших овощных деликатесов — капусты по-чешски! Свинина, свежая капуста, маринованная капуста, томатный сок и специи вместе создают неповторимый вкус блюда и дарят истинное наслаждение. Узнайте, как правильно приготовить тушеную капусту по-чешски!
Для тушеной капусты по-чешски вам понадобится:
400 г свиной шеи
30 грамм мелко порезанного свежего свиного сала
350 г маринованной нарезанной капусты
400 г свежей капусты
1 морковь
1 луковица
75 мл томатного сока
перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль
растительное масло для обжарки
100 мл яблочного сока
0, 5 чайной ложки тмина
Приготовление:Мясо нарезаем кубиками. Измельчаем лук и трем морковь. Добавляем сало.
Мясо солим и перчим, жарим в растительном масле до корочки.
Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 10 минут.
Вливаем томатный сок, тушим 5 минут.
Нарезаем свежую капусту.
На дно чугунной кастрюли кладем перец горошком, 5 горошин душистого перца и один лавровый лист. Затем выкладываем свежую капусту, кладем обжаренное с овощами мясо, а сверху – маринованную капусту, поливаем ее яблочным соком.
Вливаем кипяченую воду, чуть не доходя до верхнего слоя капусты. С момента закипания тушим 40-50 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.
Из сети