Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от User 8. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от vomana 9. Мы столько лет прожили в тишине... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 10. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 11. Военнослужащий потерял ботинок во время Парада Победы в Москве (Интересное и необычное) от irinka5 12. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Жульен из баклажан.  (Прочитано 1839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
12
Жульен из баклажан.
Простое,быстрое, многим известное блюдо из баклажан. Но очень любимое в нашей семье. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Пробовала как-то добавлять кубик грибной, мне не понравилось. Теперь не заморачиваюсь - для меня вкусен такой вариант.

Баклажаны 2-3 шт
Луковица
1-2 ст. ложка муки
Сметана грамм 100 (можно сливки)
Сыр

Баклажаны очищаем и режем небольшими кубиками ( я не вымачиваю, мне не горчат). Нарезаем лук и отправляем все на сковороду (чуть масла растительного).

Обжариваем без крышки до мягкости. В конце добавляем соль,пару ложек муки.

Добавляем сметану и тушим под крышкой минут 10-15.

Если очень густо-добавляем еще сметанки ( по рецепту можно добавить воды).

Теперь осталось добавить тертый сыр и протушить под крышкой до его расплавления.

Выключаем, даем настояться пару минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:32 от Пиковит »


Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Жульен из баклажан.
« Ответ #1 : 27 Августа 2016, 11:15 »
очень хороший рецепт! особенно, для пожилых людей.
мягкая масса (что немаловажно для тех,у кого протезы), калорийность..


Пиковит!   :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Жульен из баклажан.
« Ответ #2 : 27 Августа 2016, 11:44 »
Мне тоже нравится!  :268: Обожаю баклажанчики! Мне вот они тоже не горчат! :lasso3:


Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20499
  • Имя: Вика
  • Карма: 296736
Жульен из баклажан.
« Ответ #3 : 27 Августа 2016, 12:02 »
Леночка  :kiss2: спасибо!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Жульен из баклажан.
« Ответ #4 : 27 Августа 2016, 14:00 »
Пиковитик,а что справа в мисочке? очень аппетитно!


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61691
  • Карма: 242209
Жульен из баклажан.
« Ответ #5 : 27 Августа 2016, 19:36 »
Пиковитик,а что справа в мисочке? очень аппетитно!
:88): похоже на рыбку в кляре...

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Жульен из баклажан.
« Ответ #6 : 27 Августа 2016, 21:20 »
risvir54, справа - куриные котлетки.
Ториша, разумова:flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Жульен из баклажан.
« Ответ #7 : 27 Августа 2016, 21:25 »
Мона, рада, что рецепт понравился.
Могу подобрать Вам еще рецепт с мягкой массой для протезов, раз есть необходимость. :smile:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39089
  • Карма: 1100417
Жульен из баклажан.
« Ответ #8 : 28 Августа 2016, 18:28 »
Леночка  :lasso: как грибочки смотрятся - аппетитно очень  :)8

(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 51.