Куриное суфле.Нежнейшее диетическое суфле из куриного филе с зеленым горошком и сыром фета. Горошек придает яркость, изюминку, а солено-пряный вкус феты очень деликатно дополняет нежный вкус суфле.
Суфле считается диетическим блюдом и блюдом из детсадовского меню
Все это так, но мне нравится экспериментировать, материал-то благодатный. Куриное мясо с яйцом – это основа, база суфле. А вот яркость, нарядность и оттенки вкуса могут придавать различные добавки.
ТОП-5 добавок к куриному суфлеНа личном опыте я составил такой хит-парад:
суфле с зеленым горошком и фетой
суфле с красным и оранжевым болгарским перцем
суфле с жареными луком, чесноком и беконом
суфле с перепелиными яйцами
суфле с вялеными помидорами и сыром
Как видите, вариантов много, один другого интереснее. Здесь я приведу рецепт приготовления основы куриного суфле с добавлением “интересностей” в виде зеленого горошка и сыра фета.
Ингредиенты:
куриное филе600 г
яйцо куриное1 шт.
лук репчатый1 шт.
горошек замороженный100 г
сыр фета100 г
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем куриное филе и лук в блендереДля приготовления суфле необходим блендер. Он измельчает и одновременно взбивает, насыщает воздухом фарш и суфле получается легким и воздушным. Куриное филе нужно помыть, порезать на кусочки, положить в чашу блендера. Добавить нарезанный лук. Фарш солим, перчим по вкусу.
Шаг 2: Добавляем яйцоДобавляем в фарш яйцо и хорошенько взбиваем массу блендером еще раз.
Шаг 3: Добавляем горошек и фетуВыкладываем фарш в глубокую миску, высыпаем зеленый горошек. Горошек нужен именно замороженный, он ярче и интереснее смотрится в суфле. Сыр крошим (если у вас фета), или режем мелкими кубиками (если обычный полу-твердый или плавленый).
Шаг 4: Выкладываем суфле в форму для выпечкиСмазываем высокую форму прямоугольной формы сливочным маслом и выкладываем фарш. Мне нравится куриное суфле в форме буханки хлеба – при подаче получаются аккуратные порционные кусочки. Хотя, это дело вкуса. Главное – чтобы суфле было высоким, тогда оно будет сочнее.
Шаг 5: ЗапекаемРазогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим форму с суфле на 50-60 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
ссылка