Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шоппинг - слишком скучное занятие (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 2. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 3. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 4. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 5. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 6. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 8. Их зовут Соль и Перец Чудеснейшие 💫 (В мире животных) от Валентина 9. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от собака-кусака 10. Какая грация...!!! (В мире животных) от Венди 11. ⚡ Макс заявил, что время Саши Черно уйти с проекта пришло. (Дом 2 слухи) от Galina N. 12. Женщина привезла в банк труп, чтобы оформить на его имя кредит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

Зачем нужно прокалывать яйца иголкой?  (Прочитано 3817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
15
Зачем нужно прокалывать яйца иголкой?

 
Ох уж эти вареные яйца!
Никогда не угадаешь, почистится яйцо как следует или половина белка останется прилипшей к скорлупе...
Но и здесь есть свои секреты и можно научиться всегда варить яйца так, чтобы скорлупа снималась с них в считанные секунды, а яйцо выглядело идеально!
Делимся лайфхаком, которым пользуются лучшие шеф-повара...

1. Яйца перед варкой должны нагреться до комнатной температуры:

2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца:

3. Вот так нужно проткнуть скорлупу – не бойтесь, ничего страшного с яйцом не случится:

4. Видите? Аккуратная маленькая дырочка в скорлупе:

5. Опустите яйца в кипящую подсоленную воду

6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку:

7. Как следует остудите сваренные яйца в холодной воде:

8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко:

Теперь вы будете варить яйца только так!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ЛанаРус

  • Знаток
  • Сообщений: 894
  • Карма: 2550
А кнопку убрать ?

Оффлайн Gabrielle

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6715
  • Карма: 28450
Я сразу из холодильника в ковш с холодной водой яйца кладу. Огонь обычный, воду солю. После закипания воды, варю ровно 10 минут. Сливаю кипяток, заливаю холодной водой. Держу в холодной воде пару минут. Скорлупа всегда снимается легко.  :smile:


Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79598
  • Карма: 227579
Нам как то племянник привозил из Германии совершенно бесполезную вещь - яйцеварку :hihihihi: Так вот там все отделения для яиц с иголками :hihihihi:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Нам как то племянник привозил из Германии совершенно бесполезную вещь - яйцеварку :hihihihi: Так вот там все отделения для яиц с иголками :hihihihi:

Увидела название топа и вспомнила(эта бесполезная весчь до сих пор валяется :happens:)
 :flower3:


Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79598
  • Карма: 227579
Увидела название топа и вспомнила(эта бесполезная весчь до сих пор валяется :happens:)
 :flower3:
У нас тоже :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Нам как то племянник привозил из Германии совершенно бесполезную вещь - яйцеварку :hihihihi: Так вот там все отделения для яиц с иголками :hihihihi:
"То, что русскому хорошо....", только тут наоборот. :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3: :flower3:


Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6151
Нам как то племянник привозил из Германии совершенно бесполезную вещь - яйцеварку :hihihihi: Так вот там все отделения для яиц с иголками :hihihihi:
Моя свекровь загорелась яйцеварку купить,купила,пользовалась только раз,на пробу,валяется года 2 или три,потом загорелась формочками для варки яиц,тоже раз попользовалась,сказала хреномантия какая-то,тоже валяется  :xixixi:

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Ну не знаю девы! Сама яйца не варю, утром муж варит( раньше встаёт) . Видела как делает: вода закипела, опускает на ложке яйца из холодильника. И варит сколько то для всмятки или мешочка . Яйца это не мое, также как и оладьи...

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: -500
Яйца действительно надо подогреть до комнатной температуры, помыть обязательно и добавить в воду соль. Тогда они не будут трескаться. Яйца не имеющие деформации, сваренные вкрутую - сохраняются до трех месяцев. Но если вы сделаете дырку в яйце - оно не лопнет, не растрескается - но хранить его нельзя....

Оффлайн Галина001

  • Знаток
  • Сообщений: 616
  • Карма: 23990
Девочки ну вы что в самом деле? Такое впечатление, что яйца начнут варить впервые именно с этого часа.И строго по этой "научной" рекомендации. Я точно знаю , что вареные яйца плохо очищаются только тогда , когда они очень свежие. Так сказать "парные". Им нужно отлежаться после того. как они на свет получились ,2-3 дня (что в принципе всегда и получается) и остужать их нужно в холодной воде.Мне очень нравятся умные бытовые советы , но прокалывать сырые яйца перед варкой-предел умничанья.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Галина001:flower3: :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 58.