Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 3. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 4. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 5. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92 6. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Юлич
7. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна92 9. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Валентина 61 10. Весеннее обострение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 11. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Панимоника 12. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha

"Карабас Барабас": окорок с горчицей и медом  (Прочитано 1338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
2
"Карабас Барабас": окорок с горчицей и медом



Ингредиенты:

свиной окорок – 1,8-2 кг,
соль – 3 ч. л.,
черный перец горошком – 7-8 горошин,
имбирь молотый – 50 г,
корица – 1 палочка,
кумин (зира) – 1 ч. л.,
гвоздика – 5-6 соцветий,
бадьян – 1 звездочка,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
апельсин – 1 шт.,
сахар   – 2 ст. л.,
вода – не менее 2 л,
горчичный порошок – ½ ст. л.,
мед – 2 ст. л.,
гвоздика – 15-20 шт.

Готовим:

1. В воде растворить соль и сахар, добавить специи, нарезанные лук и чеснок, апельсиновый сок и цедру.

2. Свиной окорок хорошо промыть, уложить в глубокую посуду, залить маринадом (мясо должно быть полностью покрыто им).

3. Убрать мясо в холодильник на 2-3 дня.

4. Вытащить мясо за 3-4 часа до начала приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Разогреть духовку до 220 градусов.

5. Свинину вытащить из маринада и переложить на противень.

6. Закрыть окорок фольгой, оставив небольшую щель, чтобы выходил воздух.

7. Запекать при температуре 220 градусов в течение 1 часа.

8. Достать мясо, аккуратно снять фольгу, срезать с окорока толстую кожу, не повреждая слой жира. Сделать в нем надрезы в виде ромбиков.

9. Смешать горчичный порошок и мед, намазать окорок полученной смесью, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике.

10. Понизить температуру в духовке до 180 градусов.

11. Запекать окорок еще 20-30 минут (пока окорок не приобретет золотистый цвет).

Приятного аппетита!


Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Вкусно..))) сделаю без гвоздики))) должна сказать,что даже курицу обмазываю смесью перца и мёда,тк почему то аромата настоящей курицы давно не слышала)))

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4976
  • Карма: 15866
ФиФа, спасибо!В закладки. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 44.