Ингредиенты:-Фасоль красная 1.5 стакана
-Чеснок 1 зубчик
-Грецкие орехи 0.5 стакана
-Лук 80 гр.
-Оливковое масло 30 мл
Томатный сок 1 стакан
-Яблочный уксус 1 ч.л.
-Перец острый стручковый 1 шт.
-Кинза, кориандр 20 гр.
-Перец по вкусу
-Соль по вкусу
Приготовление1. Фасоль замочить на ночь в холодной чистой воде (примерно на 8 часов, минимум - на 5).
2. Залить фасоль свежей водой и варить до готовности (в течение часа), после чего жидкость слить.
3. Почистить и измельчить зубчик чеснока.
4. Мелко порубить грецкие орехи.
5. Почистить и нарезать мелко лук.
6. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложить в него лук, обжаривать до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
7. Влить в сковороду томатный сок, выложить фасоль, грецкие орехи и чеснок. Перемешать.
8. Влить уксус.
9. Убавить нагрев до минимального, положить в сковороду стручок острого перца, тушить все вместе в течение 12 минут.
10. Порубить мелко кинзу и добавить за 2 минуты до готовности.
11. Также положить перец и соль.
Украсить свежей зеленью готовое блюдо.
Подавать лобио теплым или холодным со свежим хлебом.
из инета