Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ленка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111 3. Адам Кадыров стал «куратором» университета спецназа имени Владимира Путина (Интересное и необычное) от собака-кусака 4. С 1 мая! (Праздники и поздравления) от blonda9 5. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Татьяна92 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от blonda9
7. Песни о России. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Татьяна92 10. Вот и поговорили... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 11. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Ясень 12. «Где она эти вещи берет»: облачившуюся в прозрачный топ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Латиноамериканская кухня. Соус чимичурри  (Прочитано 1248 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Соусы
Не сладкое
Другое
8

Чимичурри — это традиционный латиноамериканский соус к жареному на гриле мясу, который подаётся практически во всех стейкхаусах латинской Америки.
Аргентина считается прародительницей этого соуса. Аргентинцы умеют обращаться с мясом и знают толк в том , что подходит к нему.
Не существует одного единственного правильного рецепта, в каждой стране, начиная от Никарагуа до Чили его готовят по разному , но есть четыре составляющие , которые обязательно должны присутствовать в нем. Это петрушка или кинза, чеснок, оливковое масло, соль. Все остальное может варьироваться в зависимости от семейных традиций , предпочтений и доступности ингредиентов.
Если он вас заинтересует, то углубившись в поиски подходящего рецепта вы удивитесь насколько разнообразен этот соус. Именно сочетание кислинки, остроты, вкус чеснока нейтрализованный петрушкой и делает его мировым хитом. Кстати существует еще "сухой" чимичурри, который делается из сухих трав, а также с авокадо, с луком, с базиликом, кинзой, лимонным соком и т.д.
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести один из таких рецептов.

Нам понадобится:
Пучок свежей петрушки
Средняя головка чеснока (8-10 зубчиков) в последствии вы можете варьировать этим количеством.
250 мл оливкового масла экстра вирджини.
70 мл белого винного уксуса или сок лимона или лайма
60 мл пресной питьевой воды
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка сухого орегано ( душицы)
Острый красный перец или половинка чайной ложки сухого острого красного перца
Половинка чайной ложки чёрного свежемолотого перца.
Соль и перец передавим в ступке.

В петрушке отделим стебли от листьев и мелко порубим.

Затем порубим мелко чеснок. Также поступим с острым перцем. В подходящей посуде соединим петрушку, чеснок, острый красный перец, орегано, соль и черный перец.
 Добавим 60 мл воды, хорошо помешаем, затем уксус и оливковое масло.

Даём настояться пару дней в холодильнике, чтобы лучше раскрылся его вкус и аромат.


Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 19:50 от Брусника »


Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Вроде все привычные, наши  ингредиенты, а добавить оливковое маслице и винный уксус - уже что-то новенькое.
Мне тут как-то сухое орегано "не лезет" к свеж травам. (Ну непривычно просто).
А так просится любых травок побольше нарезать - и базилика, и кинзы...

Свежо и красиво!   :flower3:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Что-то по обилию чеснока и перца кажется будет удар по желудку. Что называется - употреблять с осторожностью.
Кинзу не лю, петрушка кажется "бестолковой". Сельдерей не прокатит?


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
Хороший соус. Я люблю остренькое. А орегано-это МОЁ! Я масло с ним делаю. Беру чеснок, орегано и мягкое сливочное масло. ВСё смешиваю и на бутерброды утром. Еще можно жареные стейки положить в посудинку и по шматику такого масла на них, дать отдохнуть и подружиться. Вкусно! Спасибо за чимичурри! :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 570
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 669
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 652
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1058
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1473
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.165 секунд. Запросов: 44.