Салат ГреческийИнгредиенты:Огурец — 2 шт., помидор — 2 шт., болгарский перец — 1 шт., крымский лук (синий) — 1 шт., маслины — 20 шт., крупных, без косточек, сыр фета — 100 г, орегано — ½ ч. л. сухой травы, оливковое масло Extra virgin — 3 ст. л., сок лимона — 1,5 ст. л., соль, перец – по вкусу
Приготовление:Помидоры и огурцы режем крупными кусочками (2-2,5 см).
Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.
Синий лук нарезаем кольцами или полукольцами. Для семьи, где к сырому луку относятся с опаской, нарезка — потоньше, четвертинки кольца.
Перец чистим от семечек и внутренних белых перепонок и режем крупными квадратами — около 2-2,5 см.
Оливки можно оставить целыми. Очень крупные — разрезаем пополам.
Насыпаем овощи в большую миску и аккуратно перемешиванием. Помогут две большие лопатки. Солим, перчим — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр используем.
Взбиваем оливковое масло с соком лимона — это соус. Заправляем салат и посыпаем орегано — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.
Сыр фету режем на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выкладываем в живописном беспорядке поверх салата. Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота!
Из сети