28 Апреля 2024, 20:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Роза4 2. Кружок по интересам... 😁 (В мире животных) от Galina N. 3. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Стихия 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от blonda9 5. «На колени»: русскую учительницу заставляют извиниться перед мигрантом (Интересное и необычное) от Dani 6. На петербургском кладбище произошли ритуальные разборки: "Били надгробными плита (Интересное и необычное) от Масяня 202
7. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 8. Ефремов выйдет из тюрьмы по УДО? Реакция родных погибшего Сергея Захарова (Интересное и необычное) от irinka5 9. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 10. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от Масяня 202 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Galina N.

Тема: Неубиваемая супербактерия: чем опасная слабосоленая и сырая рыба  (Прочитано 989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Октября 2019, 12:22
Прочитано 989 раз
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

5
Неубиваемая супербактерия: чем опасная слабосоленая и сырая рыба


Ученые из США призывают получше прожаривать и проваривать рыбу. Только так можно защититься от опасной супербактерии, которую обнаружили в морском и океаническом улове.



Супербактерии — это микробы, с которыми медицина пока не знает, как бороться, поскольку все известные антибиотики на них не действуют. В океане они чувствуют себя как рыбы в воде, поэтому и размножаются там лучше всего. А оттуда эти микроорганизмы могут перебраться к нам на стол в морепродуктах, которые не подверглись термической обработке — например, в слабосоленой или полусырой рыбе.

Впрочем, это не значит, что от рыбы нужно отказаться. Просто не нужно соблазняться такими полусырыми деликатесами. Лучше готовить рыбу традиционно — на плите или в духовке.


21 Октября 2019, 12:44
Ответ #1
Оффлайн

Agnetha

Колючая команда

Это да. Но так нрвится малосолить лососевых.
И, что какова опасность этой супер-бактерии?  Морозилка тоже ей не указ?

21 Октября 2019, 13:15
Ответ #2
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

Это да. Но так нрвится малосолить лососевых.
И, что какова опасность этой супер-бактерии?  Морозилка тоже ей не указ?
Не знаю именно про эту супер- бактерию, но кроме неё есть ещё паразиты в морской рыбе, но в наших морозилках нет достаточного холода, чтобы их убить. :happens:


21 Октября 2019, 23:56
Ответ #3
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Походу очередная пандемия в планах у "британских" ученых. Потом внезапно придумают вакцину и будут занедешево всех лечить!  :gigigi:

Как же многими-многими десятилетиями рыбу-то ели и слабосолёную и даже свежую?! Ох-хо-хо...

Не знаю именно про эту супер- бактерию, но кроме неё есть ещё паразиты в морской рыбе, но в наших морозилках нет достаточного холода, чтобы их убить. :happens:

На наши столы практически вся промысловая морская рыба попадает после заморозки, глубокой. Около минус 30. СЭС говорит что 8-16 часов выдержки достаточно для обезвреживания. Ее чаще всего сразу после вылова и замораживают. Либо переработка  с термообработкой.
Свежую у нас шанс купить только речную. И то, если промысловая, то скорее всего после заморозки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: