Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от мишаня 2. «Напыщенная пустота»: отзывы о сериале «Красные линии» с Гагариной (Кино и новости кино) от Анна84 3. Украинец взорвал петарду во влагалище своей бывшей жены (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 4. Про лифт (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 5. За эти слова сразу берут замуж (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Анна84 6. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. Как быть матери, когда сын предает (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Украинцы ушли с концерта Сердючки в Киеве из-за песен на русском (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Киркоров проиграл 20 млн рублей и упустил шанс «понежиться на Мальдивах» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Волочкова раскрыла, продолжит ли участвовать в благотворительных концертах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Меньшова возвращается на ТВ: какую передачу запустит, почему уходила (Разные реалити тв шоу) от Александрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сбричолата — итальянский насыпной пирог  (Прочитано 1630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
4
Интернет-рецепт

Сладкий итальянский пирог из песочной крошки можно приготовить с сезонными фруктами, джемом, рикоттой или нежным кремом с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для крема:
*Лимон — 0,5  штуки
*Куриные желтки —  4 штуки
*Сахар — 80 г
*Кукурузный крахмал — 40 г
*Молоко — 500 мл
*Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для теста:
*Мука — 250 г
*Сахар — 100 г
*Яйцо — 1 штука
*Сливочное масло — 100 г
*Разрыхлитель — 2 ч.л.
*Можно добавить миндальные лепестки — 5-7 ст.л.

Приготовление:
Ножом снимите с лимона цедру одной лентой. Венчиком тщательно взбейте желтки, сахар и крахмал.
В молоко добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Доведите до кипения, удалите цедру.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую смесь.

Верните крем в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на небольшом огне 3–4 минуты до загустения.


Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Муку просейте и смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой и влейте к муке. Добавьте сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.
В форму высыпьте половину крошку. Слегка прижмите, чтобы сформировать небольшой бортик.


Распределите поверх крошки крем. Сверху посыпьте второй частью теста и, если хотите, миндальными лепестками.


Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой остудите. Приятного аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 42.