Посмотрела я тут на "эклер" за 1000рублей "православного" олигарха Стерлигова и поняла, что давно не пекла эклеры. Время позднее, но такие мелочи не остановят женщину если она что-нибудь решила
Провела ревизию продуктов. Вроде все есть. Сгущенки нет
( люблю эклеры с начинкой из масла и сгущенки с детства... Так моя мама пекла). Ну нет так нет, сделаю заварной.
Мои родные и друзья привыкли к таким эклерам
Украшать глазурью и рисовать клювики и глазки буду завтра. Решила сейчас сфотографировать т.к. есть вариант, что утром нечего украшать будет
Ингредиенты
Тесто:
1 ст. муки
1 ст. воды
120 гр. сливочного масла
4-5 яиц
Крем:
1ст. Молока
2 желтка
1/2 ст. сахара
Стручок ванили
1 ст. л. муки с горкой
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту(постоянно мешать).Затем дать немного массе остыть минут 5. Яйца добавлять по одному каждый раз вмешивая в тесто. Лист присыпать мукой или бумагой застелить(у меня коврик для духовки "грифон"). Духовку разогреть заранее до 200 градусов. Выпекать 40 минут не открывая духовку.
Крем. Желтки и все сухие ингредиенты растереть вместе. Молоко вскипятить, немного остудить. Молоко добавить к желткам и хорошо перемешать. Поставить на огонь и проварить до загустения(помешивать непрерывно). Остудить и взбить. Все можно начинять эклеры.