Колючки,добрый вечер
. Предлагаю вашему вниманию очень интересное варенье из не созревших,зеленых орехов. Вкусное,ароматное,я бы даже сказала,изысканное,в какой то мере. Необыкновенное,одним словом. Очень полезное,в нем много йода и железа,магния и цинка.
В теме одно фото,но есть еще,постараюсь загрузить. Я с телефона.
Грецкие орехи зеленые моем,чистим от кожуры. Обязательно в перчатках,так как руки пачкаются и жжет неприятно. Заливаем водой с содой. На литр воды 1стол ложка соды или просто минеральной водой ,так,чтобы покрывала полностью орехи. Оставляем на 4 часа,некоторые оставляют на 7-8 часов. Сливаем воду,ополаскиваем и засыпаем сахаром из рассчета 1кг сахара на 1кг орехов ,добавляем по сто грамм воды на каждый кг сахара для сиропа. Сразу варим на медленном огне. Кипятим 30 мин. Так раз в день три дня. На третий день можно залить в банки и убрать в холодильник. Его не закатываем,а просто храним в холодном месте. Приятного аппетита
. Я не стала выставлять в конкурсный раздел,так как процесс приготовления не зафиксирован. Так что,на усмотрение модераторов.