Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 2. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от НатальяНик 3. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от Dante 4. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 5. Андрей Чуев: Друзья, всем привет 🫂 (Дом 2 слухи) от Техас115 6. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Техас115
7. «Увозил от нас миллионы евро»: стало известно о страданиях Сердючки из-за бойкот (Музыка и новости шоу-бизнеса) от галина лысенко 8. Купин убит горем после разрыва с Дианой: "Я видел ее матерью моих детей" (Дом 2 слухи) от assa 9. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от assa 10. «Слава будет доволен»: стало известно, почему сын Зайцева проигнорировал поминки (Интересное и необычное) от Сонька 11. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от assa 12. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

135. Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье  (Прочитано 1416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! :) Что же это такое за квадратики? А непонятно :) То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку - надо пробовать :) А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар. И тут, на удивление, нет ни одного пункта "на глаз" или "по вкусу" - всё заковано в строгие сухие цифры :)))

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - чуть меньше 1,5 ст.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 270 г + 3 ст.л.
Апельсин - 1-2 шт.
Яйца - 4 шт.

Приготовление:
Растапливаем 200 г сливочного масла и обязательно остужаем. Форму для выпечки застилаем фольгой так, чтобы по бокам оставались свисающие края. У меня круглая форма диаметром 26 см. Можно взять чуть побольше. Высота бортика должна быть хотя бы 3 см (печенье получится толщиной примерно 2 см). Бока формы смазываем сливочным маслом (я это делаю тем маслом, которое уже растоплено). Дно смазывать не нужно. В миске смешиваем растопленные 200 г масла, 1/2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 270 г муки и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в подготовленную форму ровным слоем толщиной примерно 1 см - толще не нужно. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности. И убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовим начинку. Натрём 2 столовые ложки апельсиновой цедры. В оригинале одна, но нам показалось, что с одной ложкой не достаточно яркий вкус. А также нам понадобится 3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл). Это 1-2 апельсина. Разбиваем в миску 4 яйца. Добавляем к ним 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки муки. Смешиваем до однородной массы. Добавляем апельсиновый сок, цедру и перемешиваем. Начинка готова. Духовку разогреваем до 160 градусов, достаём основу из холодильника и печём 30 минут или до зарумянивания. Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. Выливаем подготовленную начинку НА ГОРЯЧУЮ основу, и возвращаем форму в духовку. Печём 20-25 минут до зарумянивания начинки. Готовая начинка не должна колыхаться. Вынимаем печенье из духовки, даём полностью остыть в форме. Остывшее печенье вынимаем из формы с помощью свисающих краёв фольги и перекладываем на доску. Освобождаем печенье от фольги. Нарезаем на удобные для вас кусочки и подаём. Храним в холодильнике 3-4 дня.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2018, 19:04 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31175
  • Карма: 167836

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 43.