Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Лека55 2. 14.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 3. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от Лека55 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 5. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от Валентина 6. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa
7. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 8. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Эксперт оценила прием жены Зеленского в Сербии (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 11. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова

Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)  (Прочитано 1933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
8



Ингредиенты
лапша или вермишель, тонкие спагетти (в оригинале/я брала)   55гр/220гр
вода   125гр/0,5л
творог   100гр/400гр
яйцо   10гр/40гр (1шт.категории С2)
сахар   12гр/60гр (чуть больше нормы по рецепту)
масло слив. (в оригинале - маргарин) для смазки формы   4гр/16гр
сметана для обмазки поверхности   5гр/20гр
сухари панировочные (у меня манка)   5гр/20гр
масло сливочное, сметана или варенье для подачи   
Способ приготовления

    Безумно простая и очень вкусная штука.
    Я взяла тонкие спагетти (хотя это не спагетти, строго говоря, а так называемые капеллини). Вермишель мне кажется уж совсем тоненькой.
    1.Отвариваете макаронные изделия без откидывания на дуршлаг (вода впитается).
    2. В творог добавляете яйца, сахар, соли чуть, перемешиваете (я взбила хорошенько миксером). Сахара я положила чуть больше. Сладкоежки - прибавляйте чуток еще, потому как запеканка чуть сладкая. Мне вкусно, но любителям сладостей может показаться мало. Но немного. Уж лучше вареньем себе польете. Можно ванильный сахар бухнуть.
    3. Смешать макароны и творог.
    4. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сверху смазать сметаной. Присыпать можно и манкой. Запеканка влажная за счет творога. Такой же номер с макаронником, например, не пройдет. Там ничего влажного просто нет и манка останется жесткой крупой.
    5. Запечь при температуре 170-180 градусов (с конвекцией) и 200-220 (без конвекции) примерно 30-35 минут.  Колеруйте по желанию. Я не люблю сильно запеченые макароны. Они становятся сверху сухими и жесткими, коркой. Вы вольны делать как любите...

6. Дать остыть до теплого состояния и трескать, не отходя от кассы, пока все не съели эти неблагодарные однофамильцы, проживающие с вами на одной жилплощади!)))
Хотя можно есть и горячей, она держит форму.
источник ссылка


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9117
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52116
Делаю наподобие , только сладкую не люблю, чуть солоноватую. Спасибо! :flower3:

Оффлайн Akula

  • Друг
  • Сообщений: 4610
  • Карма: 37931
ага-сь,мы на домоводстве в 5 классе делали))))


Оффлайн Юлия00

  • Знаток
  • Сообщений: 606
  • Карма: 2090
 :flower3: :flower3: :flower3:Ойййй! Спасибо!!! Мне мама такое делала- прямо в детство окунули меня :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
У нас красивее получалась, с корочкой золотой. Вкусная штука если несладкая 


Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
в детском садике давали. Вкуууусно! А дома ни разу не делала! Спасибо за рецепт и напоминание! обязательно на днях приготовлю. А пока в закладки!  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 48.