Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 10. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 11. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 12. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня

Традиционный израильский салат  (Прочитано 2030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
12

Традиционный израильский салат включает привычные для нас ингредиенты: помидоры, огурцы, красный лук и зелень, заправленные маслом и соком лимона. Секрет блюда — в нарезке. Все овощи измельчаются небольшими кубиками, и вкус становится интереснее.

Этот свежий, легкий, простой и вкусный овощной салат (Israeli Salad) можно найти практически во всех закусочных и ресторанах Израиля и даже Иордании. Готовить его не дольше 10-15 минут, подавать можно как гарнир к мясным или вегетарианским блюдам, а также в качестве начинки для шаурмы, вприкуску с лепешками, крекерами и так далее.

Особенность израильского салата состоит в нарезке. Помидоры, перец и лук измельчаются одинаковыми кубиками. Нарезка наподобие сальсы, чтобы все ингредиенты помещались в одну ложку и смешивались их вкусы. Вариантов блюда множество, к примеру, в него часто кладут консервированную кукурузу. Из зелени используется в основном петрушка и немного мяты, она добавляет блюду свежести. Заправляется салат оливковым маслом и обязательно лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты
*помидоры спелые крупные – 2 шт.
*огурцы – 2 шт.
*сладкий перец – 1 шт.
*красный лук – 1 шт.
*петрушка – 1/2 пучка
*свежая мята – 4 листика
*соль и черный молотый перец – по вкусу
*лимонный сок – 1 ст. л.
*оливковое масло – 2 ст. л.
*кунжут – 1 ч. л.

Как приготовить израильский салат

Перед тем, как приступить к нарезке овощей, нужно подготовить помидоры. Выбирать следует сладкие сорта томатов, мясистые и спелые. Чтобы блюдо не получилось излишне водянистым, помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, помогая себе ложкой или ножом. В салате будет использовать только мякоть.



Дальше нарезаем все овощи кубиком: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Чем мельче нарезка, тем лучше. Размер кубиков в идеале, как для оливье, или чуть крупнее. Кстати, вместо болгарского перчика можете взять редис (5-6 штук), тоже получится очень вкусно.



Мелко шинкуем зелень — петрушку и немного мяты. Добавляем в салат.



Осталось его заправить. Для этого в пиале соединяем масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы соли разошлись.



Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем. Посыпаем подсушенным кунжутом.



Подаем израильский салат сразу же после приготовления. Он идеально подходит на гарнир к мясу, шашлыку и кебабу. Можно заворачивать в лаваш или подавать к столу просто так, в качестве салата. Приятного аппетита!



ссылка


Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257
МилкаЯ:flower3: спасибо  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 43.