Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стало известно, кто командует группировками российских войск на Донбассе (Важные новости, события и политика) от Dani 2. Самый короткий рассказ, способный растрогать любого (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 3. Англичане сейчас напряглись))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 4. В сети появилось видео последних минут жизни Юрия Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 5. Украинский боевик перешел на сторону ВС РФ и готов мстить киевским нацистам (Важные новости, события и политика) от Техас115 6. Жители Израиля не хотят видеть украинцев на своей земле (Важные новости, события и политика) от Сонька
7. Сегодня - День дружбы и единения славян. (Праздники и поздравления) от Натуся60 8. Западные СМИ до и после начала спецоперации на Украине (Важные новости, события и политика) от Рогнеда 9. Тань, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Ivajena 10. Кличко пожаловался на злоумышленников (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабуля малыша 11. koza-dereza, поздравляем с семилетием на Колючке! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 12. Формула расчета суточной нормы килокалорий (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Милантроп

5 рецептов заготовки на зиму из кабачков  (Прочитано 1067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26394
  • Карма: 133443
6


Рецепт №1. Маринованные кабачки с апельсином.
Да чего же вкусные маринованные кабачки с пикантным вкусом получаются по этому рецепту, а апельсин придает кабачкам не повторимый сказочный вкус.

Рецепт на 800 гр. банку:
Укроп - зонтик
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком -10-15 шт.

Рассол на 1,5 литра:
Вода - 1.5 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Начнем с кабачка. Кабачок мою, очищаю от кожуры.
Разрезаю кабачок на части по высоте банки.
Кабачок нарезаю на брусочки. Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.
Апельсин мою, обдаю его кипятком и нарезаю на кружочки.
На дно чистой 800 гр. банки кладу зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и 10-15 горошин черного перца.
Наклоняю банку и выкладываю кружочек апельсина. Теперь заполняю банку кабачками примерно на половину.
Вставляю второй кружок апельсина. И заполняю банку кабачками, старайтесь укладывать кабачки плотнее, чтобы кабачков больше поместилось в банку.
В кастрюлю выливаю 1,5 литра воды. Высыпаю 2 столовые ложки соли без горки. И добавляю 4 столовые ложки песка, так же без горки.
Ставлю на огонь и довожу до кипения. И горячим рассолом заливаю банки.
Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут. Через 10 минут сливаю рассол в кастрюлю.
Добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты.
Снова довожу до кипения и кипящим рассолом заливаю банки.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Это потрясающе вкусная и красивая заготовка из кабачков, которая зимой очень быстро заканчивается. Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре.

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

Рецепт №2. Кабачки в томатной заливке "Кровавая Мэри".

Кабачки и томатный маринад получаются в меру острыми и очень вкусные.

Рецепт на 800 гр. банку:
Чеснок - 2 зубчика
Душистый перец -2 шт.
Черный перец горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Острый перец - 3 шт.

Маринад:
Вода - 1,5 л.
Томатная паста - 250 гр.
Соль - 60 гр.
Сахар - 150 гр.
Уксус 9% - 120 мл.

Давайте готовить!
Начнем с кабачка. Кабачок мою, очищаю от кожуры. Разрезаю кабачок на части по высоте банки.
Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.
Теперь нарезаю на брусочки. Если у вас молодые кабачки, то можно их не очищать от кожуры и мякоть не удалять.
На дно чистой 800 граммовой банки кладу зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 душистого перца, 10-15 горошин черного перца и лавровый лист.
Заполняю банку кабачками. Старайтесь укладывать кабачки плотнее, чтобы кабачков больше поместилось в банку.
Заливаю банки кипящей водой.
Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут.
А пока в кастрюлю наливаю 1,5 литра воды. Высыпаю 60 грамм соли, 150 грамм сахара. Добавляю 250 грамм томатной пасты и выливаю 120 мл 9% уксуса.
Все хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар растворились. Добавлю целиком 3 небольших острых перца и ставлю на огонь.
Через 10 минут сливаю воду из банок в другую кастрюлю, воду выливаю, она мне больше не нужна.
Маринад готов, после закипания он уже кипел уже несколько минут. Вынимаю острый перец, он мне больше не нужен.
И заливаю банки горячим маринадом.
Накрываю крышками и стерилизую 800 граммовые банки 10-12 минут, литровые-15 минут.
Закрываю банки крышками. Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

Кабачки и томатный маринад получаются в меру острыми и очень вкусные. Такие банки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.

Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

Рецепт №3. Салат из кабачков на зиму "Тещин язык".

Съедается такой салат моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Рецепт:
Кабачки - 2,6 кг. (очищенные)
Морковь - 400 гр.
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 3 шт.
Томатная паста - 500 мл.
Вода - 500 мл.
Масло растительное - 200 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Сахар - 200 гр.
Соль - 2 ст. л.

Давайте готовить!
Начнем с кабачков, кабачки моем, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем на небольшие полоски, длиною 5-7 см. Для этого рецепта я всегда беру переросшие кабачки, если будите готовить из молодых, то шкурку с них можно не снимать.
Берем большой таз и пересыпаем нарезанный кабачок в таз, в котором будем варить.
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами. У меня красный перец, но можно взять желтый или зеленый перец - с красным перцем салат будут красивее смотреться.
Нарезанный перец перекладываем в таз к кабачкам.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем морковь в таз к овощам.
Теперь подготовим соус. В миску выкладываем томатную пасту. Добавляем соль, сахар.
Выливаем воду, 9% уксус, растительное масло.
Перемешиваем и выливаем соус в таз к овощам.
И все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
Как только закипит добавляем острый перец целиком, я добавляю 3 штучки перца, но если любите по острее то можно добавить и 5 штук.
Убавляем огонь и варим на среднем огне 30 минут чтобы овощи не подгорели, периодически перемешивая их. Пока овощи варятся, две головки чеснока очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, можно также выдавить чеснок через пресс.
Через 25 минут вынимаем острый перец, он больше уже не нужен.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Выкладываем равномерно кабачки и соус.
Закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки до полного остывания. Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре.

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

Рецепт №4. Кабачковая икра на зиму.
Самой популярной зимней заготовкой из кабачков является икра с майонезом и томатной пастой.

Это блюдо завоевало всеобщую любовь благодаря своим отличным вкусовым качествам и универсальностью, ведь его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельный салат или закуску.

Рецепт:
Кабачки - 3 кг (очищенных)
Репчатый лук - 500 гр.
Чеснок - 100 гр.
Соль - 1 ст. л. с горкой
Томатная паста - 350 мл.
Растительное масло - 0.5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Майонез - 250 гр.
Черный молотый перец - по вкусу

Давайте приступим.
Сначала подготовим овощи. Тщательно вымоем кабачок, удалим семечки и кожуру. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый чистим, моем и режем.
Очищенные зубчики чеснока мелко режем ножом.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Прокручиваем на мясорубке кабачок.
Обжаренный лук.
Прокрученные овощи ставим на огонь. Добавляем соль и доводим овощи до кипения.
Тушим на медленном огне один час. Помешиваем чтобы не пригорело.
Через один час добавляем сахар, уксус, растительное масло без запаха, томатную пасту, чеснок, майонез и черный перец.
Варим еще один час, не забывая помешивать.
Раскладываем в чистые стерилизованные банки.
Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания (укутывать банки не нужно). Храним банки в шкафу при комнатной температуре.
Кабачковая икра с майонезом – это очень вкусное блюдо, которое напомнит вам какой нежный вкус у кабачков. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом.
А зимой с кусочком свежего хлеба так вкусно, что просто за уши не оттащить!
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

Рецепт №5. Варенье (джем) из кабачков с апельсинами и лимоном.

Рецепт:
Кабачки - 2 кг
Апельсины - 4 шт.
Лимон - 1/2-1 шт.
Корица - 1 палочка
Сахар - 2 кг
Давайте готовить!
Для этого рецепта всегда беру большие, переросшие кабачки. С ними варенье получается всегда более прозрачное и намного вкуснее.
Начнем с кабачка, кабачок мою, очищаю от кожуры. Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.
И нарезаю на кусочки. Для варенья беру 2 кг уже очищенного переросшего кабачка, потому что молодые кабачки в процессе варки могут превратиться в кашу.
Апельсины мою, обдаю их кипятком и нарезаю на кусочки. Если есть косточки, то их удаляю, так как при варке они могут дать горечь.
Лимон так же мою и обдаю его кипятком и нарезаю на кусочки, косточки так же вынимаю.
Кабачок прокручиваю на мясорубке сразу в таз в котором буду варить варенье. Я всегда использую крупную решетку мясорубки - я люблю когда ощущаются кусочки в варенье.
Прокручиваю апельсины, так же через крупную решетку мясорубки.
На 2 кг кабачков я беру 4 апельсина среднего размера. И так же прокручиваю лимон. На это количество кабачков я беру пол лимона, если лимоны не крупные беру лимон целиком.
Высыпаю сахар из расчета на 1 кг кабачков 1 кг сахара. У меня 2 кг кабачков и я взяла 2 кг сахара. Все хорошо перемешиваю.
И ставлю таз на средний огонь и довожу до кипения, периодически помешивая. Когда сахар полностью растворился и варенье начнет закипать добавляю одну палочку корицы.
И варю варенье 20 минут после закипания, периодически помешивая. Через 20 минут выключаю огонь и оставляю так варенье до полного остывания.
Варенье полностью остыло и уже немного загустело, кабачки налились сиропом и стали прозрачными. Довожу варенье до кипения и варю еще 20 минут после закипания. Через 20 минут вынимаю корицу, она мне больше уже не нужна.
Выключаю огонь, и раскладываю варенье в чистые стерилизованные банки.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.

Источник ссылка..


Онлайн Венди

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7631
  • Карма: 27074
Людмила0,  спасибо  :165:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 40.