Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе 3. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 6. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ
7. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от МилкаЯ 8. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от МилкаЯ 9. «Рыцарь неба» был убит украинскими националистами (Интересное и необычное) от МилкаЯ 10. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от glasha 12. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от glasha

Любимая картошечка! Пробуем блюда других стран из картофеля  (Прочитано 1541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57658
  • Карма: 462371
12
Никудзяга, кумпир, путин… все это названия удивительных блюд из картофеля, которыми гордятся разные национальности. Сегодня мы предлагаем разнообразить ваш стол новыми аппетитными и полезными блюдами из доступного и любимого всеми картофеля.

1. Литва - "Цеппелины"

Ингредиенты:
картофель - 15 шт.;
фарш (свинина+говядина) - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
чеснок - зубчик;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 10 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Кладем в глубокую миску фарш, яйцо, измельченный лук, соль и перец.
Перемешиваем и формируем шарики. Натираем картошку на терке и хорошо отжимаем.
Добавляем два яйца, муку, сметану, мелко порубленный чеснок, соль, перец и перемешиваем.
Из картофельной смеси формируем лепешки и в центр кладем мясные шарики.
Формируем цеппелины.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом на огонь и доводим до кипения.
Кладем цеппелины и варим 15-20 минут.

2. Израиль - "Мафрум"

Ингредиенты:
картофель - 5 шт.;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
фарш говяжий - 300 г;
лук репчатый - 3 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
корица - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
томатная паста - 1 ч. л.;
перец молотый - 10 г;
вода - 2 ст. л.;
томаты в собственном соку - 300 мл;
тмин - 1 ч. л.;
соль по вкусу

Приготовление:
Смешиваем фарш, две нарезанные луковицы, два зубчика чеснока, корицу и яйцо.
Картофель нарезаем на кружки толщиной больше 2 см.
Делаем продольный несквозной надрез. Заполняем надрез фаршем.
Готовим кляр: яйцо взбиваем с водой, добавляем томатную пасту, соль и перец.
Фаршированный картофель обмакиваем в кляр, а затем обваливаем в муке.
Обжариваем на сковородке с двух сторон до румяности.
Выкладываем в кастрюлю.
Обжариваем нарезанные кубиками луковицу и два зубчика чеснока.
Добавляем томаты и специи, тушим 5-7 минут.
Заливаем соусом картофель и тушим на малом огне 35-40 минут до готовности.

3. Польша, Литва и Беларусь - "Колдуны"

Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
фарш (свинина-говядина) - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сухари панировочные - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука;
масло растительное - 50 г;
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире и очищаем.
Натираем на крупной терке.
Мелко нарезанный лук обжариваем.
Добавляем сухари и обжариваем до золотистости.
Добавляем фарш, соль и перец и жарим до готовности фарша.
Картофель смешиваем с яйцами.
Добавляем муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Формируем лепешки и кладем в них фарш.
Залепливая, придаем желаемую форму.
Опускаем в кипящую подсоленную воду.
Когда всплывут на поверхность, варить еще 10 минут.

4. Франция - "Бекеоффе"

Ингредиенты (на 4 порции):
картофель - 4 шт.;
лук порей - 2 стебля;
лук репчатый - 1 шт.;
баранина - 350 г;
чеснок - 4 зубчика;
вино белое сухое - 250 мл;
масло сливочное - 1,5 ст. л.;
перец молотый - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Приготовление:
Растапливаем масло на сковородке, добавляем крупно порезанный лук порей, через 2 минуты репчатый лук и порубленный чеснок.
Обжаренные ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем порезанные на куски мясо и картофель, заливаем вином, солим и перчим.
На небольшом огне перемешиваем 2-3 минуты.
Теперь отправляем кастрюлю в духовку на час при 180 градусах.

5. Италия - "Ньокки"

Ингредиенты:
картофель - 500 г;
мука - 150 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель необходимо отварить либо запечь.
Чистим, не остужая, разминаем. Добавляем соль и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Делим на четыре части и раскатываем жгутики толщиной 2 см
Нарезаем Ньокки шириной около 2 см. Делаем вилкой характерные насечки.
Выкладываем на сковородку с растопленным маслом и слегка обжариваем.

Источник: ссылка © Fishki.net


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Все очень аппетитно выглядит !

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
"Цеппелины" бабуля делала! Вкуснотища!!!!!!! :wub:
МилкаЯ:romashka05: :tulpan01:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73001
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1010788
цеппелины вообще-то не люблю,но картошку просто обожаю во всех видах...как-то в Польше сильно есть хотелось,а из меню только цеппелины были наиболее подходящими, как мне показалось,но всё равно-брррр...
Зато в Латвии картоху вкусно готовят,любую! а цеппелинов отчего-то не была в кафешках  :happens:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
А цеппелины разве из сырой картошки? Не из готового пюре? Почему-то так запомнилось из передачи какой-то. Помню еще, что их шкварками посыпали.
Если б от картохи попа не росла, я б только ее ела!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 356
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 531
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 680
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 665
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 48.