27 Мая 2024, 00:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. - Мне кажется надо провести ребрендинг кота. - Ты хочешь ещё раз его кастрирова (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. 22 глава. Деревенский детектив Из серии Как мы с Вовкой. История другого лета. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 5. Записки актёра Карен Шахназаров объяснил почему артисты сейчас играют хуже... (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. Какие сапоги носили русские в XVI-XVII веках (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус
7. Очередная часть бесконечной истории про женщину и холодильник Ближе к лету в (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Идите сюда, сегодня будем учиться закрывать гештальты. Что такое гештальт? Это т (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Зарождение и развитие отечественной прессы (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Альпинисты на высоте 2 500 метров нашли семью, которая практически не общается (Вокруг света) от Миссис уксус 11. В.В. Маяковский, из записных книжек (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. На днях мой приятель, ветеринар Московского цирка, рассказал между делом, методи (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа  (Прочитано 7560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Апреля 2024, 10:11
Ответ #15
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

Довольно долго делала с картошкой, а потом опять вернулась к хлебу, показалось вкуснее
Мне тоже с хлебом вкуснее, мало того я батон перестала класть, а кладу просто хлеб. Прочла как то, что в школьные котлеты не кладут батон, а кладут хлеб.
Пробовала с картошкой, привкус есть (сырая же картошка), ну или я чувствую.


21 Апреля 2024, 10:24
Ответ #16
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Мне тоже с хлебом вкуснее, мало того я батон перестала класть, а кладу просто хлеб. Прочла как то, что в школьные котлеты не кладут батон, а кладут хлеб.
Пробовала с картошкой, привкус есть (сырая же картошка), ну или я чувствую.
Вот и я тоже ощущала этот привкус. А хлеб имеется в виду черный? Надо будет попробовать

21 Апреля 2024, 10:26
Ответ #17
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

Вот и я тоже ощущала этот привкус. А хлеб имеется в виду черный? Надо будет попробовать

Ну да, только не из бородинских. Обычный. Некоторые говорят - серый.


21 Апреля 2024, 10:27
Ответ #18
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

Вот и я тоже ощущала этот привкус
Значит мне не показалось. У сырой картошки свой привкус. Может пюре надо?  :laughy:

21 Апреля 2024, 10:27
Ответ #19
Оффлайн

кнопка

Колючая команда



21 Апреля 2024, 10:31
Ответ #20
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

 :cool:
Значит мне не показалось. У сырой картошки свой привкус. Может пюре надо?  :laughy:
Мне кажется, тут зависит еще от самой картошки, привкус был не всегда. Но как определить :happens: , лучше уж хлеб.

21 Апреля 2024, 10:31
Ответ #21
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

 
(кликните для показа/скрытия)

Помнится, всегда говорила бабушке, что в школе вкуснее котлеты.  :xixixi:

21 Апреля 2024, 10:33
Ответ #22
Оффлайн

Dani

Колючая команда

Делаю котлеты с кабачком.В фарш добавляю-кручу лук и  кабачок-нежненько, пышно, вкусно!
Я тыкву добавляю, тертую на мелкой терке


21 Апреля 2024, 10:35
Ответ #23
Онлайн

Агатах

Колючая команда

:cool:Мне кажется, тут зависит еще от самой картошки, привкус был не всегда. Но как определить :happens: , лучше уж хлеб.

Это не от картошки зависит, а от ее количества. Если 1/10 от общего объема, то и не чувствуется, но у котлеты, благодаря крахмалу образуется румяная корочка и внутри сохраняется сочность. И даже яйца не нужно, чтобы увязывать фарш.

21 Апреля 2024, 10:43
Ответ #24
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Это не от картошки зависит, а от ее количества. Если 1/10 от общего объема, то и не чувствуется, но у котлеты, благодаря крахмалу образуется румяная корочка и внутри сохраняется сочность. И даже яйца не нужно, чтобы увязывать фарш.
Всегда было немного картошки, а вкус разный. Никогда не использовала яйца в котлетах, они и так не разваливались.

21 Апреля 2024, 11:05
Ответ #25
Онлайн

Кира2111


Котлеты делаю без яиц, с хлебом .Мягкие.Картошку тоже не кладу из-за запаха.

21 Апреля 2024, 11:10
Ответ #26
Онлайн

Агатах

Колючая команда

В калькуляции и технологической карте приготовления блюд есть градация. Столовая, кафе , ресторан. Так вот, хлеб есть только в рецепте столовой. Чем выше уровень общепита, тем качественнее продукты. Соответсвенно и в конечном результате есть разница. Можно вообще ничего не добавлять. Мясо, соль, перец и лук для сочности. У каждого есть свой фирменный рецепт и спорить можно бесконечно.

21 Апреля 2024, 11:11
Ответ #27
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Котлеты делаю без яиц, с хлебом .Мягкие.Картошку тоже не кладу из-за запаха.
Какой запах может быть у картошки, когда в котлеты добавляют чеснок и лук?

21 Апреля 2024, 11:31
Ответ #28
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

Какой запах может быть у картошки, когда в котлеты добавляют чеснок и лук?
Скорее не запах, а привкус. Привкус "дранников". У сырой картошки свой вкус - сделайте из пюре котлету и сделайте из сырой картошки (драник) вкус совершенно другой. Ну или пельмень(вареник) из пюре или сырой картошки - вкус совершенно другой. Вот в котлетах с картошкой отдает этим "драником". Если уже не один человек об этом сказал, что чувствует картошку эту в котлетах, то что спорить.

21 Апреля 2024, 11:40
Ответ #29
Оффлайн

Валентина

Колючая команда

я иногда тройной фарш мешаю - свинина, говядина и курица. Это вкусно  :wub:
Я тоже почти всегда смешиваю. Мне нравится. Еще добавляю морковь. Но не кладу хлеб. Не накрываю крышкой. Под крышкой они получаются более жесткие. От брызг масла сейчас есть решетки. У меня силиконовая.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 540
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 676
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 402
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 780
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 979
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка