Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 8. Как-то так.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. "Запасная книжка" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 12. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

188. Оладьи из курицы с овощами и лимоном  (Прочитано 821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
4


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Если посмотреть в словарях и энциклопедиях статьи об оладьях и их истории, можно обнаружить, что точного определения этого кулинарного изделия не существует. Более того, очень долго даже не было однозначных правил написания этого слова в русском языке. Канонически "правильный" состав теста для оладий тоже нигде не зафиксирован, и как следствие они очень сильно пересекаются с подобными, но иначе называющимися кулинарными изделиями других народов России и мира. Ситуация остаётся таковой и по сей день с той лишь разницей, что у некоторых из нас есть свои стереотипы насчёт оладий: только сладкие, только на дрожжах или только без... А для меня прелесть как раз в том, что оладьи сейчас готовят из чего угодно, отбросив все стереотипы! Поэтому вкуснейших разновидностей их придумано бесконечное множество. Вот вам, например, потрясающие оладьи из курицы, овощей и лимона! Меняя состав, их можно делать более мясными или более овощными и идеально подгонять под свой вкус.



Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт. (240 г)
Зелёный горошек (свежий или замороженный) - 70 г или по вкусу
Брокколи (свежая или замороженная) - 70 г или по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Зелёный лук - 3-4 пера
Лимон - 0,5 шт.
Яйцо - 2 шт.
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Куриное филе (у меня 240 г) обрабатываем, нарезаем на кусочки, складываем в блендер и делаем фарш. Выкладываем его в миску.
Добавляем зелёного горошка по вкусу (свежего или замороженного).
Горсть капусты брокколи (свежей или замороженной) мелко нарезаем, добавляем в миску.
Одну репчатую луковицу нарезаем, как нравится, добавляем в миску.
3-4 пера зелёного лука мелко нарезаем и тоже в миску.
На мелкой тёрке натираем лимонной или лаймовой цедры по вкусу. У меня примерно с половины среднего лимона.
Из той же половины лимона выжимаем сок. Сок и цедру добавляем ко всем остальным ингредиентам.
Добавляем одной яйцо, перемешиваем и смотрим, достаточно ли масса влажная, чтобы можно было жарить из неё оладьи. Если не достаточно, то добавляем ещё одно яйцо.
Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала, соль и перец. Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные оладьи снимаем на салфетки, разложенные на тарелке, чтобы избавить их от лишнего масла.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 17:26 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 42.