Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от antoninaddtt 3. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 4. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 5. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 8. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5 9. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от germania 10. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 11. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Ириша 2 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA

Раскрыт секретный рецепт жареной курицы KFC  (Прочитано 3417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
13
Американские СМИ разузнали один самых тщательно охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями.
Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса. По словам учителя, курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания, пишет РБК.

Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.


Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
И добро пожаловать в МИР изжоги.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76597
  • Карма: 285484
Курицу надрезаю по середине. Ломаю позвонки. Распластываю. Солю, перчу и слегка обмазываю майонезом, растительным маслом или сметаной. Вкус получается разным. Укладываются ее на подушечку из стеблей укропа, петрушки, чесночные дольки и крупно порезанный лук. В духовку ! Никакой изжоги, никакой возни.


Онлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22369
  • Карма: 80346
Курицу надрезаю по середине. Ломаю позвонки. Распластываю. Солю, перчу и слегка обмазываю майонезом, растительным маслом или сметаной. Вкус получается разным. Укладываются ее на подушечку из стеблей укропа, петрушки, чесночные дольки и крупно порезанный лук. В духовку ! Никакой изжоги, никакой возни.
Классно,обязательно попробую.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 45.