Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Всех не перебьете»: таджики в РФ рассказали о новом витке травли (Интересное и необычное) от irinka5 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от подруга 5. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от Zvezda 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova
7. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Kopcap 8. Бывшая участница реалити-шоу обсудила с подписчицами важный вопрос, касающийся в (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от Lucida 10. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от ОГОНЁК 11. Саша Черно покинула Дом 2, Оганесян остался... (Дом 2 новости) от Стихия 12. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Закуска из баклажанов "Бомбочки"  (Прочитано 2533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131182
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
12
Закуска из баклажанов "Бомбочки"

Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.

Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.

2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.


3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.


5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4.


Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!!!


Оффлайн Strekoza

  • Знаток
  • Сообщений: 2689
  • Карма: 9008
С сыром конечно вкусно!но с мясом еще вкуснее!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16148
  • Карма: 77897
С сыром конечно вкусно!но с мясом еще вкуснее!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Точно. тоже об этом подумала. если туда фарш положить вместо сыра..Надо сейчас попробовать. пойду покажу.  :268:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131182
С сыром конечно вкусно!но с мясом еще вкуснее!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:
С мясом - однозначно (для мясоедов, как я). У нас на Колючке много было вариантов с мясом. Рецепт показался интересным именно фаршировкой одним сыром (О... я еще и сыроед :xixixi:).

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35273
  • Карма: 107725
очень аппетитные  :flower3: а начинку накладывать сразу  когда на др сторону переворачиваем ? или сначала и её прожарить надо ?


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131182
очень аппетитные  :flower3: а начинку накладывать сразу  когда на др сторону переворачиваем ? или сначала и её прожарить надо ?
Начинку прожаривать не нужно. Как я поняла - вначале обжарить шайбочки-баклажаны с двух сторон, тутже положить в них начинку и уже все вместе с двух сторон, до расплавления сыра.

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35273
  • Карма: 107725
Начинку прожаривать не нужно. Как я поняла - вначале обжарить шайбочки-баклажаны с двух сторон, тутже положить в них начинку и уже все вместе с двух сторон, до расплавления сыра.
понятно ... :flower3:

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Интересный рецепт. Я бы добавила чеснок в сырно-яичную массу.  :flower3:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124249
  • Имя: Галина
  • Карма: 832688
Спасибо!!!! :flower3: :flower3: :flower3:Будем пробывать!!!!

Оффлайн merri

  • Знаток
  • Сообщений: 1582
  • Карма: 6301
Интересный рецепт. Я бы добавила чеснок в сырно-яичную массу.  :flower3:
А я бы положила сверху кружок помидорки,разложила все на противень и отправила в духовку.Так и сделаю,пожалуй,

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Интересно!  :kiss04: :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 53.