Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 2. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 3. Тыгыдымский кот 😺 (В мире животных) от Пуся-Вера 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди
7. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 8. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 9. Похудевшая Саша Черно и ее стройные пальчики на изящной ручке (Дом 2 слухи) от разумова 10. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 11. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от Sokotra 12. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от alena.makoed

Как правильно жарить рыбу  (Прочитано 2887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
15

Делюсь несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.


Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.

Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.

Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть. Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.

Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.

Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

Если рыба нежирная смешайте кусочек сливочного масла с 2-3 зубчиками раздавленного чеснока и положите прямо на горячую рыбу. Она станет нежнее да еще и ароматнее.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн kristy_krasnodar

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 888
  • Имя: Кристина
  • Карма: 31749
Смешиваю соль с мукой,потом обваливаю и жарю.Крышкой всегда закрываю :flower3:

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4976
  • Карма: 15866
Значит,я всё правильно делаю. :flower3:


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
у меня подруга обваливает в манке,корочка изумительная получается  :smile:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61652
  • Карма: 242080
Смешиваю соль с мукой,потом обваливаю и жарю.Крышкой всегда закрываю :flower3:
прикрываю неполностью - когда жарю на второй стороне.. O:-)


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44474
  • Карма: 203626
Смешиваю соль с мукой,потом обваливаю и жарю.Крышкой всегда закрываю :flower3:
Я так же.

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
 :flower3: сталось узнать -какую можна жарить и какую-нинадо... :D

Оффлайн PantherLala

  • Герой
  • Сообщений: 18146
  • Имя: Лалусик
  • Карма: 99324
Правильно жарить рыбу - купить ее уже жаренной!!!  :xixixi:


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
А я пожалела сейчас ,что закрыла,ведь знала, что не читай ты про готовку в инете, делай всё на своём опыте(самый лучший советчик)толстолобика разделала за полчаса до жарки соли лимончиком сбрызнула и на раскалённую сковороду, нееет ,чёрт меня дёрнул перевернуть и закрыть, получилась припущенной.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А я пожалела сейчас ,что закрыла,ведь знала, что не читай ты про готовку в инете, делай всё на своём опыте(самый лучший советчик)толстолобика разделала за полчаса до жарки соли лимончиком сбрызнула и на раскалённую сковороду, нееет ,чёрт меня дёрнул перевернуть и закрыть, получилась припущенной.
Венера888, огонь слабый был? Я всю жизнь жарила, не закрывала крышкой, боялась, что корочки не будет.А месяца 2 жарю и закрываю крышкой на сильном огне. Корка хрустящая получается.

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
получилась припущенной.
както ты культурна..-припущенной...развалился нах.... :D

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26556
  • Карма: 134508
для филе кляр лучше всего.  камбала- в сухарях. но всё без крышки.

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19734
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86015
для филе кляр лучше всего.  камбала- в сухарях. но всё без крышки.
Рыба под крышкой,  деньги на ветер!  :fish: :flower3:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26556
  • Карма: 134508
blonda9, сечёшь!  :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 57.