Это блюдо готовится очень просто (как практически и все моё), вкусное и интересное. но имеется одно НО.... им быстро наедаешься (а глаза-то продолжали бы кушать). поэтому его можно использовать вместо основного мясного блюда - на гарнир пойдут картошка-пюре или рис.
итак, нам потребуются:
- кальмары;
- грибы (пойдут подосиновики, подберезовики, маслята - у меня они самые (уже отваренные, из морозилки), опята;
- сливочное масло;
- немного муки;
- лук репчатый;
- паприка венгерская;
- сливки (можно сметану).
лук режем, обжариваем (на сливочном масле), затем добавляем к нему грибы
кальмары подготавливаем, как надо, отвариваем (следим, чтобы не осталось пленки), режем соломкой, оставляем в стороне.
грибы с луком ставим тушиться, заливая сливками, помешиваем - могут пригореть. через минут 10 разводим муку сливками же, хорошенько размешиваем и выливаем тонкой струйкой в грибы, сыплем паприку (я ее люблю, поэтому насыпаю так прилично), солим.
и пусть покипят еще немного.
когда приготовится, охлаждаем. кальмары добавляем уже в готовое блюдо, перемешиваем. получается вот так:
приятного аппетита!