28 Апреля 2024, 15:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 2. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2 3. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Татьяна 4. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Роза4 5. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Ириша 2 6. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4
7. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Akula 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 11. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Машхурда ( суп из маша)  (Прочитано 3431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Марта 2015, 13:09
Прочитано 3431 раз
Оффлайн

germania

Колючая команда

21


Машхурда ( суп из маша)  - заказ  Сибири и пожелания  Пиковит...

(слушаюсь  и повинуюсь)..



Ставим на средний огонь казан  или  кастрюлю  с толстым дном  и вливаем в него немного растительного масла. Спустя 2–3 минуты, когда жир сильно раскалится, отправляем туда кусочки мяса. Обжариваем их в течение 10-15 минут до золотистой плотной корочки и практически полной готовности...(если  мясо - говядина, то подольше, если баранина то этого времени  - достаточно) Сначала мясо  пустит сок, но примерно через 10 минут начнет подрумяниваться, поэтому не стоит терять ни минуты!

 очищаем от кожуры картофель, лук, морковь, чеснок, а болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян. Затем промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем ломтиками размером в 1,5 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел.
Репчатый лук и помидоры рубим кубиками величиной в 1 сантиметр. Морковь и болгарский перец измельчаем так же, как и предыдущие овощи либо тонкой соломкой, колечками, брусочками, главное, чтобы размер не превышал 2–3 сантиметра, а толщина – 5–7 миллиметров. Чеснок просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным мискам.


Потом перебираем маш, удаляем поверженные бобы, пересыпаем целые в дуршлаг, тщательно промываем, оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, чистим рис от вкраплений  и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.

Спустя 10-15 минут после того, как  мясо  подрумянится, отправляем к нему  измельченный лук с морковью. Перемешиваем все до однородной консистенции и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем кладем туда болгарский перец, помидоры, чеснок и тушим их до полного выпаривания сока, примерно еще 5 минут.
После этого всыпаем в казан маш, заливаем его водой, приправляем ее солью, а также черным молотым перцем и доводим до кипения на сильном огне. Как только жидкость начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим зеленые бобы в течение 15-20-ти минут и только после этого добавляем в ароматное блюдо рис ( если он твердых сортов - то опускаем через 10 минут после маша  , если - рыхлый или длинозернистый пропаренный то через 15- минут после маша)..... и тут же минут  через 5 - опускаем в суп картофель.
Прикрываем казан крышкой и выдерживаем получившуюся смесь на плите еще 25 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем выключаем огонь под  супом  и настаиваем в прикрытом виде 7–10 минут. Кушанье получается  - полугустое, насыщенное...хорошо его в тарелках посыпать мелконарезанной  зеленью....Также очень часто это кушанье заправляют сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом  с растертым  в нем  чесноком!!!!

Приятного аппетита...

[attach=7]
Подобно машхурде  - готовится  - мсяная каша  с машем  - машхачиви - ...процесс - идентичен вверхнему  рецепту, но воды  наливается  в казан - значительно меньше...и все варится  на  маленьком  огне...получается  сытное  густое  блюдо, тоже  очепнь  оригинальное  и вкусное!!!...



Продукты  для  машхурды...

Мясо (свежая баранина, говядина) 300–450 грамм
Лук репчатый 1 штука (крупный)
Морковь 1–2 штуки (средние)
Перец болгарский сладкий (любого цвета) 1–2 штуки
Помидор 1 штука (крупный)
Чеснок 2 зубчика
Картофель 3–4 штуки
Маш неочищенный (зеленые бобы мунг) 1/2 стакана
Рис - меньше, чем  пол стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода очищенная 2 литра
Масло растительное 2 столовые ложки
Корешки для бульона, лавровый лист, перец горошком....
Зелень для посыпки...
Сметана, кефир для заправки готового блюда...


« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 21:46 от Ториша »


29 Марта 2015, 13:17
Ответ #1
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Спасибо, Гермаша!!!! Вкусно!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

29 Марта 2015, 13:19
Ответ #2
Оффлайн

Пидя

Колючая команда



29 Марта 2015, 13:20
Ответ #3
Оффлайн

germania

Колючая команда

Спасибо, Гермаша!!!! Вкусно!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Вкус - сложно передать ..так он очень индивидуален!!! на любителя...но наша  семья  - любит -это блюдо.... :kiss5: :kiss5: :kiss5:

29 Марта 2015, 13:22
Ответ #4
Оффлайн

germania

Колючая команда

:flower3: :flower3: :flower3:
Вкусное,,  сытное блюдо..но  на  удивление  не слишком  калорийное...как-то бобовые   в себя  берут жир  и суп  и каша   не жирные  получаются..... :flower3: :flower3:


29 Марта 2015, 13:23
Ответ #5
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

germania:flower3: Очень люблю сочетание риса и бобовых...Непременно приготовлю...
Уже слюнки текут...

29 Марта 2015, 13:23
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

germania, АБАЛДЕТЬ (в смысле класс, замечательно, красиво, вкусно и оперативно).  :flower3: :flower3: :flower3:
Найду маш - приготовлю обязательно.
[attach=1].

29 Марта 2015, 13:24
Ответ #7
Оффлайн

Тания

Колючая команда

Вкус - сложно передать ..так он очень индивидуален!!! на любителя...но наша  семья  - любит -это блюдо.... :kiss5: :kiss5: :kiss5:


А маш - это горох? :(


29 Марта 2015, 13:28
Ответ #8
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Германия, красота какая.  мы из него еду мясную никогда не готовили,а варим вместе с кукурузой, фасолью, нутом и чечевицей кашу на первый зубик малышу.
Я обязательно попробую, большое спасибо. Внешне чем-то напоминает плов с чечевицей не густой
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 13:36 от Айка »

29 Марта 2015, 13:30
Ответ #9
Оффлайн

Айка

Колючая команда


А маш - это горох? :(
что-то между фасолью и горохом :flower3:

29 Марта 2015, 13:32
Ответ #10
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania:flower3: Очень люблю сочетание риса и бобовых...Непременно приготовлю...
Уже слюнки текут...
Без риса  как-то невкусно получается...слишком  сильный  привкус маша...а  вот  с рисом   самое  -то...еще  иногда  добьавляю немного фасольку  (она  мягкая  и  гтова  бывает  вместе  с рисом   и очень   вкусненькая, но  она  плохо  хранится  - заводится  жучок)...покупаю  ее на базаре   в  мизерном  количестве...но  в добавке  она  - прелесть   -

29 Марта 2015, 13:33
Ответ #11
Оффлайн

germania

Колючая команда


А маш - это горох? :(
Нет  -это бобовые  - маленькие - ТВЕРДЫЕ - зернышки.... :flower3: :flower3: :flower3:

29 Марта 2015, 13:40
Ответ #12
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania, АБАЛДЕТЬ (в смысле класс, замечательно, красиво, вкусно и оперативно).  :flower3: :flower3: :flower3:
Найду маш - приготовлю обязательно.
[attach=1].
В России - продается  маш   в разделе  - фасоль, бобы  , горох...иногда  на базарах - узбеки  продают....
[attach=1]

29 Марта 2015, 13:41
Ответ #13
Оффлайн

germania

Колючая команда

Германия, красота какая.  мы из него еду мясную никогда не готовили,а варим вместе с кукурузой, фасолью, нутом и чечевицей кашу на первый зубик малышу.
Я обязательно попробую, большое спасибо. Внешне чем-то напоминает плов с чечевицей не густой
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
В мясном  варианте  - вкусное  - нежное блюдо!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

29 Марта 2015, 13:48
Ответ #14
Оффлайн

Тания

Колючая команда

что-то между фасолью и горохом :flower3:


Никогда не видела.Спасибо,за разъяснение. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 538
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 644
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 901
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1178
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська