Творожные корзиночки с яблокамиИнгредиенты
200 гтворог 100 г масло сливочное 100 гсахар 1 шт.яйца куриные 1 ч.л.сода щепотка соль 2 шт.яблоки 1 ч.л.корица по вкусу сахарная пудра
Творожные корзиночки с яблоками рецепт.
Процесс приготовления
1Смешать творог (у меня 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли.
2Добавить просеянную муку и замесить тесто.
3Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.
4Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать порезанные яблоки, чтобы не темнели.
5Нарезать яблочки на ломтики.
6Спустя время заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки.
7В тесто воткнуть кусочки яблок (я разрезала ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек.
8Яблочки обматать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.
9Поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 20-25 (но смотрите по вашей духовке). Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку) .
10Приятного аппетита!