Любимые колючки приветик
Скоро светлый праздник Пасхи наверняка многие из Вас заглядываются на многочисленные рецепты. Сегодня испробовала один вариант и хочу поделиться с Вами)))
Времени занимает совсем не много а результат приятно удивит
Итак нам нужно
Рецепт (6 шт диаметром 10 см)
Дрожжевое сдобное тесто с творогом:
800 гр пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей Саф-Момент
450 гр творога (жирностью 5-9 %)
140 гр сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
ванильный сахар
3 яйца
3 желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
200 гр изюма, цукатов или сухофруктов
1/2 чайной ложки соли
Яйца растереть с сахаром добавить соль творог масло сливочное комнатной температуры
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и мукой (опара как на густые оладьи)
Выливаем подошедшую опару добавляем муку. Замешиваем тесто а вернее сказать вмешиваем всю муку. Тесто получается средней густоты немного липнет к рукам. Берем пакет присыпаем мукой и выкладываем туда наше тесто завязываем и убираем в холодильник на 12 часов
Через 12 часов тесто достаем из холодильника даем немного нагреться вмешиваем изюм или цукаты делим на части смазываем формы маслом и ставим подниматься куличи (можно нагреть духовку до 40 градусов и оставить подходить на час полтора
Нагреваем духовку до 170 градусов смазываем подошедшие куличи молоком с желтком и выпекаем около 35-40 минут (готовность проверяйте деревянной палочкой она должна быть сухой) Украшаем готовые куличи Все