Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Жена Саши Гобозова навестила его в тюрьме (Дом 2 новости) от Dante 2. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от Irina45 3. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 4. Признать иноагентом после медицинского заключения: Манижа доказала, что Пугачева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 5. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от Айка 6. Анастасия Балтер рыдает. Она может быть сильно больна... (Дом 2 новости) от Ириша 2
7. Пугачева вышла на связь после обвинений в равнодушии к теракту в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zа нас... 8. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 9. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от цунами 11. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 12. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45

Ещё идеи к кулинарному конкурсу. Ужин за 20 минут  (Прочитано 2549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
15

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.

Мы поделимся с вами рецептами блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.



1. Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты
2 желтка
30 г брынзы на порцию
70 г сливочного масла
100 г сливок
200 г молока
соль, перец

Приготовление:

Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10 минут.
Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5-7 минут.
Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.



2. Лапша с креветками в соусе из авокадо

Ингредиенты:

2 спелых авокадо
3/4 стакана шпината
1/4 стакана сока лайма
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
370 г пасты из цельнозерновой муки
1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
400 г очищенных креветок
2 ст. л. измельченной кинзы


Приготовление:
Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.



3. Нежнейший лосось

Ингредиенты:
2 филе лосося
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
соль, перец


Приготовление:

Филе лосося должно быть комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
Смешиваем горчицу, масло и сироп.
Выливаем соус на рыбу.
Запекаем 10 минут.



4. Брюссельская капуста в меду

Ингредиенты:

10 кочанчиков брюссельской капусты
1,5 ч. л. сливочного масла
1,5 ч. л. меда
1/2 ч. л. горчицы
соль, перец
щепотка сушеного укропа


Приготовление:

Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
Варите на среднем огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.




5. Салат с помидорами

Ингредиенты:

3 свежих помидора
1/2 авокадо
1/2 головки репчатого лука
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец, зелень

Приготовление:

Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
Помидоры нарезаем кусочками.
Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.



6. Картофельные котлетки

Ингредиенты:

3 ст. л. растительного масла
450 г картофеля
соль и перец


Приготовление:

Натрите картофель на крупной терке.
Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
Нагрейте масло в сковороде.
Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
Обжаривайте 5-7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.



7. Цукини в яичной глазури

Ингредиенты:

2 цукини среднего размера
1/2 чашки муки
2 яйца
2 ст. л. соли
1-2 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

Порежьте цукини дольками толщиной 0,5-1 см.
Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Источник: здесь ссылка


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Рыба, салат из авокадо и помидоров, драники и цукини - очень я люблю  :xixixi: Амиша, снова едим  O:-)

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Рыба, салат из авокадо и помидоров, драники и цукини - очень я люблю  :xixixi: Амиша, снова едим  O:-)
А я никада-никада не ела цукини.  Авокадо только в ресторации пробовала,  в салате.  Понравилось. 
Tatyana25:flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А я никада-никада не ела цукини.  Авокадо только в ресторации пробовала,  в салате.  Понравилось. 
Tatyana25:flower3: :flower3: :flower3:
Амиш, так цукини это сорт кабачка, только молоденький, светло-зеленый и с тонкой шкуркой. Ела, наверняка.  :xixixi: :lasso3:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Амиш, так цукини это сорт кабачка, только молоденький, светло-зеленый и с тонкой шкуркой. Ела, наверняка.  :xixixi: :lasso3:
Не,  я видела в продаже,  но чет никак не сподобилась.  Море своих фруктов-овощей почти круглый год,  да и думаешь -  ну вот,  цукини,  я его потрогала и чё?   :xixixi: Что с ним делать?  Ну нафик  :xixixi:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Не,  я видела в продаже,  но чет никак не сподобилась.  Море своих фруктов-овощей почти круглый год,  да и думаешь -  ну вот,  цукини,  я его потрогала и чё?   :xixixi: Что с ним делать?  Ну нафик  :xixixi:
Если бы у нас росло все то изобилие , что в ваших краях, я бы тоже его не ела, наверное  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 395
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 540
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 684
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 667
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 684
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 45.