Интернет-рецептИнгредиенты:*лаваш – 2 листа;
*фарш (свинина-говядина) — 750 г;
*лук – 3 шт.;
*соль и специи — по вкусу.
Для заливки:*яйцо — 3 шт.;
*сметана (любой жирности) — 200 г;
*сыр (твердый или моцарелла) — 200 г;
*соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в мясной фарш вместе с солью и специями, хорошо перемешайте.
Приготовьте заливку. В глубокой миске смешайте сметану, яйца и любимые специи, взбейте венчиком до однородной массы.
Сыр натрите на крупной терке.
Лаваш щедро намажьте фаршем и туго заверните рулетом. Это же проделайте и с другим листом.
Нарежьте лаваш на одинаковые по высоте кусочки и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Сверху вылейте заливку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке в течение 40-45 минут. За 10 минут до завершения запекания, достаньте пирог и посыпьте сверху сыром и отправьте запекаться на 10 минут.
Дайте пирогу немного остыть и можете смело доставать его из формы.