Похмелье - штука тонкая и сложная.
Женщины конечно болеют им чаще, но не настолько чтобы убиваться. Т.к. ключевое в похмелье - сколько и чего выпил накануне.
Причем, есть закономерности и влияющие факторы. Например - рост-вес-комплекция. Есть врожденная "склонность" к алкоголю. Либо его успешная переработка, либо совсем неуспешная.
Важно, для каждого, как закусывается, чем запивается.
И всё равно - звезды сходятся по-разному. Один раз можно выпить 200 грамм и уплыть в незнамо что, а можно принять 700 и быть огурцом.
С возрастом предельная доза понижается. Но она не суть определяюща для похмелья, а суть отключающая. В молодости можно литру выпить, и даже больше, и хоть бы хны, а нонече есть предел, на котором организм (умная патла) отключает сознание, чтобы не превышать дозу. Спать, проще говоря, укладывает. И это есть хорошо.
Ну а от похмелья, из личного, список:
- обильное питьё
- яблочный сок
- кефир
- аспирин
- активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса)
- янтарная кислота (таблетки), под язык, 1 штук каждые 3-4 часа
- сон
- секс
- физическая работа
- душ, фигня, имхо, чиста для бодрости
Но лучший совет - найти свой напиток, с которого похмелья нет, и ему не изменять.
Самые "мутные" напитки - виски, ром, коньяк и "бормотухи" типа самоделок-самогонов, игристые тоже в этом списке.
Самые "легкие" - водка. Точнее - спирт