Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 3. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 4. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 6. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61
7. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 9. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 10. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 11. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

французский десерт: тоненьких блинчики с апельсиновым соусом и ликером Куантр.  (Прочитано 1887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
4
Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из тоненьких блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантр.

Ингредиенты для блинов:
Для теста:
*100 гр муки,
*4 яйца,
*2,5 гр соли,
*70 гр сахара,
*200 мл молока,
*100 мл сливок,
*30 гр растопленного несолёного сливочного масла,
*2 ст.л. пива;
для соуса:
*цедра 1го апельсина,
*сок 2х апельсин,
*сок и цедра половины лимона (лайма),
*50 гр сахара,
*50 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
для начинки:
*4-5 апельсин;
*2 ст.л. Куантро (фр. Cointreau) для фламбирования, можно заменить на ром или бренди (опционально).
Приготовление блинов:
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо взбиваем до однородности. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуы.
2. Постепенно добавяляем молоко и сливки. Хорошо перемешиваем.
3. Добавяляем остывшее растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.
4. Добавляем пиво и снова хорошо вымешиваем и отставляем в сторону — настояться.
5. Чистим апельсины (которые для начинки 4-5 штук), от кожуры, острым ножом вынимаем дольки апельсина из мембран, выдавливаем сок из мембраны на дольки, чтобы они не подсыхали. Это наша начинка.
6. Для соуса смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сок с двух сочных апельсин, сок с половины лайма (или лимона) и сахар. Количество сахара и сливочного масла можно регулировать под свой вкус, масло можно даже совсем убрать, как вашей душе угодно.
7. Далее начинаем выпекать блинчики. Раскаляем сковороду, сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным). Наливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.
8. Обжариваем блинчики с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий.
9. Далее раскладываем апельсновые дольки по блинчикам, количество начинки регулируйте на свой вкус, мне нравится когда много!
10. Сворачиваем блинчики треугольничками.
11. В широкой сковороде с высокими бортами на медленном огне доводим соус до кипения.
12. Выкладываем блинчики в соус и увеличиваем огонь до максимума.
13. Когда блинчики впитали половину соуса — переворачиваем. Блинчики должны впитать в себя почти весь соус.
14. Далее фламбируем: сбрызгиваем блинчики ликёром или ромом и поджигаем!
15. Всё! Перекладываем блинчики по тарелкам, украшаем оставшимися дольками апельсин.



Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Это должно быть очень вкусно! Спасибо  :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Я этот рецепт принесла даже не как рецепт, а как кулинарный рассказ, читаешь и слюнки текут :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я этот рецепт принесла даже не как рецепт, а как кулинарный рассказ, читаешь и слюнки текут :flower3: :flower3: :flower3:
А картинки...   :wub: :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 48.