Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Хотят ли русские войны... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 9. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 11. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111

Поделитесь хорошим рецептом.  (Прочитано 5342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20136
  • Карма: 188527
9
Добрый день, колючки. С просьбой к вам обращаюсь : поделитесь пожалуйста хорошим, а главное, проверенным рецептом заготовки огурцов на зиму. В этом году у меня этих огурцов столько что уже и не знаю что с ними делать. Готовила по-фински, по-берлински, по-венгерски,пикули,в кетчупе, в помидорах и просто еще много разных. Какие-то постояли в банках  недели две, и крышки вздулись. Вот поэтому и хочется приготовить их по проверенному рецепту. Знаю, на Колючке есть много умелых хозяюшек, прошу - откликнитесь, т.к. огурцы еще не отошли. Спасибо всем.  :flower3:


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67005
  • Карма: 399475
Добрый день, колючки. С просьбой к вам обращаюсь : поделитесь пожалуйста хорошим, а главное, проверенным рецептом заготовки огурцов на зиму. В этом году у меня этих огурцов столько что уже и не знаю что с ними делать. Готовила по-фински, по-берлински, по-венгерски,пикули,в кетчупе, в помидорах и просто еще много разных. Какие-то постояли в банках  недели две, и крышки вздулись. Вот поэтому и хочется приготовить их по проверенному рецепту. Знаю, на Колючке есть много умелых хозяюшек, прошу - откликнитесь, т.к. огурцы еще не отошли. Спасибо всем.  :flower3:
я не мастерица. солю огурцы так.как когда-то бабушка на рынке меня научила. ни разу не вздувались. и банки и огурцы мою. банки ошпариваю кипятком. в банки кладу на дно укроп.чеснок. листья смородины.иногда листик дуба.можно вишни.хрена.потом огурцы плотненько ставлю и опять укроп.чеснок.смородина-так до верха. заливаю. ХОЛОДНЫМ соляным раствором.2ст ложки соли на литр.без горки.оставляю в комнате дня на 3. потом раствор сливаю осторожно. и его кипячу.затем уже кипятком опять заливаю банки. закрываю крышками и переворачиваю вверх дном.остынет-убираю в погреб.если два раза залить кипятком-огурцы вялые.если не кипятить-вздуются.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20136
  • Карма: 188527
я не мастерица. солю огурцы так.как когда-то бабушка на рынке меня научила. ни разу не вздувались. и банки и огурцы мою. банки ошпариваю кипятком. в банки кладу на дно укроп.чеснок. листья смородины.иногда листик дуба.можно вишни.хрена.потом огурцы плотненько ставлю и опять укроп.чеснок.смородина-так до верха. заливаю. ХОЛОДНЫМ соляным раствором.2ст ложки соли на литр.без горки.оставляю в комнате дня на 3. потом раствор сливаю осторожно. и его кипячу.затем уже кипятком опять заливаю банки. закрываю крышками и переворачиваю вверх дном.остынет-убираю в погреб.если два раза залить кипятком-огурцы вялые.если не кипятить-вздуются.
Спасибо. Но беда в том что соленые огурцы у нас не любят, только маринованные.


Онлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10770
  • Карма: 79154
Я сейчас сделала с брожением, первый раз. Вообще не спец, в прошлом году первый раз огурцы закрыла по маминому рецепту, обычные слабосолёные с минимальным количеством уксуса. В этом сделала по маминому, по-фински, с горчицей и маслом, с репчатым луком.


В общем, с брожением. Получаются типа бочковых, без уксуса, подруга угощала, она и рецепт дала.
В банку хрен, чеснок(немного), литья смородины и/или вишни, укроп зонтик,горошки перца, лавровый лист. Залить холодным! рассолом, на 1 литр воды 2 столовых ложки соли. Прикрыть, не плотно, оставить на брожение на 3-4 дня. Чтоб бульки и пена были. У меня 4 дня стояли. Через 3-4 дня рассол слить, прокипятить и залить в огурцы. Банки перевернуть и под одеяло до остывания. Можно закатать, я пластиковыми крышками крышками закрыла, которые в кипяток надо опускать.


  :D пока писала, уже всё решили по этому рецепту)) . Если что, я перечислила маринованные 3 вида
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2023, 17:59 от ЮлиКа »

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67005
  • Карма: 399475
Спасибо. Но беда в том что соленые огурцы у нас не любят, только маринованные.
:flower3:


Онлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10770
  • Карма: 79154
подруга угощала, она и рецепт дала.
:xixixi: смешно получилось)

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27069
  • Имя: Елена
  • Карма: 90636
Drazena, Тщательно отношусь к подготовке и обработке банок, специй и содержимого-все обрабатываю кипятком, даже огурцы перед закладкой в банки.

Онлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10770
  • Карма: 79154
Вот мне в таком виде рецепт дали:

Огурцы в горчичной заливке

Огурцы 2 кг
1 ст.л. горчичного порошка
125 мл растительного масла
1 стакан 9%-го уксуса
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1 головка чеснока
1/2 ч.л.  красного и чёрного молотого перца

Огурцы нарезать кружками толщиной прибл.1 см. Смешать все ингридиенты для маринада, залить огурцы, оставить на 2 часа. Далее довести до кипения и варить 5 мин. Закрыть в стерилиз.банки.


Уточняла: стакан 250 мл, чеснок выдавить. Пока ничего не вздулось, недели 3 назад сделала.




Онлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10770
  • Карма: 79154
И по такому рецепту сделала
(кликните для показа/скрытия)

Я 2 раза заливала кипятком, сливала в раковину. Вкус не теряется.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2023, 18:27 от ЮлиКа »

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20136
  • Карма: 188527
Я, в свою очередь, хочу поделиться рецептом очень вкусной борщевой заправки. Готовлю ее уже третий год. Количество ингредиентов пересчитываю на количество свеклы. Итак : свекла - кг (натереть на терке) , помидоры   1,5 кг (прокрутить)  , сладкий перец 1кг(прокрутить), чеснок 200го(выдавить), уксус 150гр 9% или 200гр 6, масло растительное 1стакан ,сахарный песок 1-2ст.ложки(по вкусу), соль 3 ст.ложки ,вода 500гр. Все смешать и варить 40-45 минут. Затем разложить по банкам и закрыть.  

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20136
  • Карма: 188527
Вот мне в таком виде рецепт дали:

Огурцы в горчичной заливке

Огурцы 2 кг
1 ст.л. горчичного порошка
125 мл растительного масла
1 стакан 9%-го уксуса
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1 головка чеснока
1/2 ч.л.  красного и чёрного молотого перца

Огурцы нарезать кружками толщиной прибл.1 см. Смешать все ингридиенты для маринада, залить огурцы, оставить на 2 часа. Далее довести до кипения и варить 5 мин. Закрыть в стерилиз.банки.


Уточняла: стакан 250 мл, чеснок выдавить. Пока ничего не вздулось, недели 3 назад сделала.



Оооо! Нечто подобное сейчас сделала. :flower3: Огурцы 3кг, масло растительное 135гр,сахар 150гр,уксус ябл. 150гр,соль 75гр,чеснок 1 головка большая,перец черный молотый 1,5ч.л. ,паприка сладкая 1,5 ч.л. ,горчица дижонская(у меня баварская) 60гр. Приготовить заливку и залить ею огурцы. Дать им постоять 3 часа и затем довести до кипения,кипятить 5 мин. Закрыть в банки. Пока стояли настаивались,пробовали. Вкусно. :xixixi: 

Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11730
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39981
В прошлом году мариновала по одному рецепту,малосольные получаются.Моим не хватало кислинки и соли,мне вкусно.На литровую банку ! Не маринад! 1ст.л соли ,2ст.л сахара,1 ч.л уксуса( эссенция 70%).Делайте трехкратной заливкой.Многие сливают в раковину два залива,я нет .Это не имеет значения.Я вообще двухратно всегда заливаю и все нормально.Но! В этом году у меня какой  то зашквар,и у многих.Банки мутнеют,но не взрываются ,на вкус нормально.Я все перепробовала,сделала вывод,что у меня сорт этих поганых алтайских огурцов виноват.Надо только шипастые,гибридные корнишоны садить.Ведер 5 выбросила ,но я и насадила ,капец,как много! Короче компенсировала,но мариновала остальное добро методом стерилизации,эти стоят,как слеза.По фински ,кстати,для меня сладко,несколько баночек сделала.А вот в кетчупе Чили нормально так зашли ,даже мужу понравились.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20136
  • Карма: 188527
Я, в свою очередь, хочу поделиться рецептом очень вкусной борщевой заправки. Готовлю ее уже третий год. Количество ингредиентов пересчитываю на количество свеклы. Итак : свекла - кг (натереть на терке) , помидоры   1,5 кг (прокрутить)  , сладкий перец 1кг(прокрутить), чеснок 200го(выдавить), уксус 150гр 9% или 200гр 6, масло растительное 1стакан ,сахарный песок 1-2ст.ложки(по вкусу), соль 3 ст.ложки ,вода 500гр. Все смешать и варить 40-45 минут. Затем разложить по банкам и закрыть. (Изображение удалено из цитаты.) 
Извиняюсь , Свеклы 4 кг . :xixixi:

Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11730
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39981
Кстати забыла,огурцы - по корейски,классная штука! Если любите острое,готовьте смело.Не хлопотное дело,нарезал ,все перемешал ,но стерилизация обязательна.

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31238
  • Карма: 168058
Drazena, едва ли не всем форумом опробовали огурцы «пражские», недовольных не было (или мне не встретились)  :bnu: Уксус исключён, вместо него лимонная кислота, можно кружок лимона добавить, вкусные. Рецепт есть в инете, кол-во сахара пусть Вас не смущает, всё сбалансировано.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 53.