фольга для чистоты противня)))
ленивые тоже так делаю, только лук морковь в зажарке, капуста обмякшая из микроволновки - по рецепту Эки. Голубцы делпю в стеклянной форме.
А общепитовскими котлетами прям обидели, я их вообще-то любила в детстве, но в них же хлеба в разы больше фарша. И мягкие они были, никаких корочек хрумстящих
Для чистоты противня силиконовый коврик лучше) на али он копейки стоит, в зависимости от размера от 50 рублей и выше, я в фикспрайсе брала, но там выбора размера нет, только один и он меньше противня.
Ничего обидного в общепитовский еде нет. Просто в садах, больницах и школах жареное под запретом, в столовой повар и так загружен под завязку- времени нет стоять у сковородки да котлеты переворачивать, котлеты выкладывают на противень и готовят в духовых шкафах) так что котлеты в духовке- это не авторский рецепт, а классический) я б даже сказала, хрестоматийный) любой повар Вам об этом скажет)