Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Отрезали уши и постили свастику: что дети-преступники натворили в апреле (Интересное и необычное) от Galina N. 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 4. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от ке 5. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Zvezda 6. Купин убит горем после разрыва с Дианой: "Я видел ее матерью моих детей" (Дом 2 слухи) от Венди
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от Валентина 9. Москвич проткнул себе зад шампурами, отмечая день рождения (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 10. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Marusiia 11. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мировой закусон (любимые баклажанчики)  (Прочитано 2918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
27
Одно из самых любимых и частых кушаний на нашем летнем столе. Иногда зимой, когда удается купить этот плод по приемлемой цене, тоже готовлю.
Кстати, где бы я не пробовала это блюдо, у каждой хозяйки оно получается по-разному. Зависит от пропорций, ингредиентов, специй, способа нарезки и способа приготовления.
Итак, я делаю так.....
Баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перчик, чеснок, соль, специи по вкусу, растительное масло
Я лук не ем, но многие еще и репчатый лук используют.

Баклажаны режу кольцами толщиной  7-10 мм. Очень люблю, когда сохраняется форма и попадаются целые кусочки, а не размазня
Далее... многие присыпают сверху солью, и оставляют на некоторое время, чтобы выделился сок и вместе с ним горечь, затем промывают.
Я поступаю так: порезанные кольцами баклажаны вымачиваю в хорошо подсоленной воде час, можно два. Затем воду сливаю. Этим действом я "убиваю" сразу двух зайцев: во-первых выходит горечь, во- вторых баклажаны впитывают в себя часть воды в силу своей гигроскопичной структуры, поэтому при дальнейшей жарке они будут впитывать в себя гораздо меньше масла.
На разогретую сковороду (я делаю сразу на двух) выливаю совсем не много подсолнечного масла и ожариваю баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Пока мои кусочки жарятся, я нарезаю достаточно крупно помидоры и болгарский перчик
И отдельно в небольшом количестве растительного масла обжариваю это все с добавлением измельченного чеснока.
Затем соединяю все ингредиенты в глубокой сковороде  (сотейнике, воке), солю, перчу, добавляю какую-нибудь сухую травку типа базилика и недолго тушу это на среднем огне под крышкой.
Не передать словами, какие ароматы в это время витают по квартире!  :dinner: :slyuni: :shock:
Чем хорошо это блюдо? Его можно есть горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо. А когда оно остынет и настоится, так с черным  или деревенским хлебушком, или как я люблю  с чиабаттой - пальчики оближешь! 


Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 5327
  • Имя: Мария
  • Карма: 15026

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
 :flower3: :flower3: :flower3: Как это вкусно!!!


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31175
  • Карма: 167836
Ещё до того, как поблагодарить, сразу нажала "в закладки".😊 Люблю баклажаны и обязательно приготовлю в выходные дни.

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71022
  • Карма: 180407
Ginger, спасибо за рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Ой! Я за тарелЬкой... :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: Вкуснотень... :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :applo2:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Ginger, Оленька спасибо большое за рецепт  :flower3: :lasso3: баклажаны моя любовь поэтому однозначно в закладки и готовить пока баклажаны есть и недорогие  :268: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ginger,
Вкусняхаааа!!!  Спасибо!  :flower3: :268:
Я пряма вся изошла слюной от вашей сковородки с баклажанчиками. :dinner:


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Ginger, спасибо! Мои любимые баклажанчики, люблю в любом виде.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44278
  • Карма: 322119
Очень вкусно!!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Спасибо Олюшка, подружка моя! :kiss04:
Как раз купила синеньких, обязательно
испробую твой рецептик!  :lasso3: :lasso3:

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
 :flower3: Вкуснота! только я чеснок в конце добавляю, не люблю его жарить-варить...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 565
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 665
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 579
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 987
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1329
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 52.