Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бывшая участница реалити-шоу обсудила с подписчицами важный вопрос, касающийся в (Дом 2 слухи) от Стихия 2. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от Lucida 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 5. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от ОГОНЁК 6. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от Кира2111 8. Саша Черно покинула Дом 2, Оганесян остался... (Дом 2 новости) от Стихия 9. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 11. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от НатальяНик

Маленькие секреты кулинарных навыков  (Прочитано 1906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
10
Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

Кулинарные советы

Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.


 Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.


. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.



. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.


. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.



. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.


. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.


.Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.



. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.


. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.


. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.


. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.


Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков.

 


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31285
  • Карма: 168162
gala68, очень интересно. Вот о панировочных сухарях, добавленных непосредственно в фарш, даже не задумывалась. Хотя должно быть вкусно. Спасибо  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче

Автор ис

Ответов: 73
Просмотров: 4293
Последний ответ 21 Апреля 2024, 11:43
от Стихия
Котостолики

Автор Натуська

Ответов: 12
Просмотров: 1440
Последний ответ 09 Апреля 2024, 21:46
от куршская коса
Украшаем сад расписными камнями

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 2295
Последний ответ 07 Апреля 2024, 18:16
от blonda9
Необычное применение для обычных вещей

Автор МилкаЯ

Ответов: 8
Просмотров: 1966
Последний ответ 18 Марта 2024, 23:01
от галина лысенко
Хотите цветник не как у всех? Фото для вдохновения

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 1697
Последний ответ 09 Марта 2024, 23:21
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 40.