Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ирсана 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда 5. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 9. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 10. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 11. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 12. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Первое. Холодник свекольный.  (Прочитано 4949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100207
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Овощное
Другое
28
Пришло лето. Как-то быстро закончился мой любимый ландышевый май

но и лету я очень рада, тем более пришло оно очень даже тёплым, что приятно. Нам же всем всегда всё не так :xixixi: Холодно, ругаемся и просим тепла. Приходит тепло, начинаем постанывать, что как-то жарко :xixixi: И спасаться холодными супчиками. Окрошка как-то у нас не практикуется, а вот холодничок из свеклы или щавеля - это да :nyamnyam: с превеликим удовольствием)))

Берём вареную свеклу и аички, свежий огурец, на любителя и желание - укроп и зелёный лук, соль, сахар и лимонную кислоту.
Свеклу трём на крупную тёрку

заливаем её холодной водичкой. И начинаем её кислить, солить, сахарить)))
У меня кастрюлька примерно на 4 литра. Чтобы быстрее понять вкус и подкорректировать, я наливаю немного кипятка в кружку, растворяю в нём половину столовой ложки лимонной кислоты, чайную - сахара и соли, и всё это в кастрюлю. Перемешиваю, пробую, подправляю))) не забываем учитывать, что в готовый суп ещё сметана добавится O:-)
Нарезаю огурцы

яйца, и всё засыпаю в кастрюлю

Я делала без зелени, голова, два уха - забыла нарвать :happens:

При подаче заправляем сметаной. Ещё в некоторых семьях, деревнях, принято холодник дополнять горячей картошечкой. Просто вприкуску, вместо хлеба.
Например, муж так не ест, я могу и так и так, а бабушка моя в жизни не подаст холодник без бульбы)))
Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 16:57 от Irino4ka »


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Натусечка, здорово! :applo2: :love005:
Именно свекольник я ела в Белоруссии. Вкусно! Спасибо за рецепт, легко! Я почему-то думала, что не водой, а свекольным отваром заливают. Цвет дюже красивый был. Теперь понятно - лимонная кислота+свекла и так цвет даст красивый.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100207
Теперь понятно - лимонная кислота+свекла и так цвет даст красивый.
ага, на следующий день и яйца перекрасятся и огурчики зарозовеют :xixixi:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73114
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011299
У нас в сезон в каждом кафе и ресторане такой суп продаётся как литовский, на кефире., горячей картошкой. Но мы дома предпочитаем окрошку

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100207
на кефире.
неее, у нас так не делают. Во всяком случае я и не видела, и не слышала


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73114
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011299
неее, у нас так не делают. Во всяком случае я и не видела, и не слышала
Моя мама делала как у вас, сама я как-то не очень такое кол-во свёклы, а вот дочь любит и постоянно заказывает летом в кафе, как то раз и сподобилась в Польше, просто ничего другого не было в меню чтобы мне хотелось съесть, в Польше тоже делают на кефире

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Натуська:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
спасибо

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100207
я как-то не очень такое кол-во свёклы
а борщ?

(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
а бабушка моя в жизни не подаст холодник без бульбы

Мммм))) какая фраза  :wub:

Натуська:lasso: даже не знаю, что больше понра - холодник, подача или вкусный рассказ  O:-) Спасибо!  :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73114
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011299
а борщ?

(кликните для показа/скрытия)

В борщ как ни странно катит... А винегрет не люблю из-за свёклы, а также свекольный салат... Но могу если чо, не капризная я так то
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 13:43 от куршская коса »

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Натуська:flower3:...Какой интересный рецепт-я такое не пробовала никогда...Т.есть всё варится отдельно,а потом смешивается в кастрюльке-я правильно поняла?...

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100207
Мммм))) какая фраза  
бабушку из деревни перевезли в город, уже лет ... ой давно оказывается... около 15-ти. Так вот говорить стала практически на русском, сама как-то ... от нас как слышит, деревенского диалекта наоборот не слышит. Но некоторые слова остались и это не просто слова -  это душа из её уст  O:-)
На обед приедем, нальём холодника, она следом причитает - айай, а бульбочку, бульбочку поклали? :)8
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100207
Натуська:flower3:...Какой интересный рецепт-я такое не пробовала никогда...Т.есть всё варится отдельно,а потом смешивается в кастрюльке-я правильно поняла?...
да  :)8 только огурец варите не нать  :xixixi: :smile:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73114
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011299
Натуська:flower3:...Какой интересный рецепт-я такое не пробовала никогда...Т.есть всё варится отдельно,а потом смешивается в кастрюльке-я правильно поняла?...
Правильно, я вместо Натусика влезла, у меня был отчим белорус)))) так что бульбочка тоже присутствовала в речи

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
да  :)8 только огурец варите не нать  :xixixi: :smile:
:flower3:..Надо будет попробовать...ещё и чесночку молодого добавлю....Бабуле спасибо передайте-за интересный и необычный рецепт... :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 512
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 610
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 463
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 879
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1147
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 54.