Рецепт торта не новый. Это вариация на тему торта "Панчо", любимому
Irino4ka и рецептом , которого она с нами делилась.
Цель была в оформлении, т.к. делался маме на День Рождения.
Берем:
Печенье савоярди
Сметану
Сахарную пудру
Желатин
Клубнику и другие ягоды, фрукты
И (то, что я забыла купить) мята для украшения.
Сметану и клубнику, измельченную блендером, смешиваем с пудрой (сахаром). Желатин у меня был быстрорастворимый. Но залила его половиной указанной воды (все-таки хотелось желе поплотнее). Подождать, когда чуть подостынет и соединить.
Форму выложила целлофаном и стала выкладывать печеньки. Желе на это время поставила в холодильник. Сметанное очень быстро стало схватываться. Клубничное чуть дольше (не варила, просто перемолотая свежая клубника). Начинаем заливать слои - первый сметанный, потом опять печеньки. Если есть время, после первого слоя дать постоять в холодильнике. Но т.к. это было перед работой в 5 утра-то ждать мне было некогда. Потом клубничный слой, печеньки и сметанный.
Отправляем в холодильник. И, у меня до вечера. Т.е. можно и на ночь это сделать. В общем, должен пропитаться и застыть.
Скажу сразу, в следующий раз либо вниз, либо сверху положу корж для основы. Т.к. времени было в обрез и бегом-желе снизу просочилось. Торт резался отлично, но чуть накладывать его было сложнее, без основы. Что не сказалось на его вкусовых качествах. Всем понравился, главное имениннице. Но вернемся...
Теперь достаем застывший торт и начинаем украшать. Вот тут больше всего и подходят савоярди. Смазала бока сметаной и...
Это он еще не в окончательном виде. Перед транспортировкой на ДР. Т.к. мяту не купила, некоторые клубнички оставила с хвостиками.
Ну в принципе и всё! Честно - гораздо дольше фоткать, уменьшать фотки и писать. В принципе, просто как идея, как можно с помощью печенек и ягод украсить летний торт. (Идея тоже не моя, на просторах нета нашла).