26 Апреля 2024, 20:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 3. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 4. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Стихия 5. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Dante 6. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка
7. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Юлич 8. 57-летняя Татьяна Овсиенко шокировала внешним видом: неузнаваемые фото певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от irinka5 11. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 12. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: 164. Арахисовая паста  (Прочитано 993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Июня 2018, 02:41
Прочитано 993 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


1


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов всё-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское :) Причина предельно проста - меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Ну, вот взять хотя бы сегодняшний рецепт: только представьте себе смешение кунжутного масла, имбиря, чили, соевого соуса, мёда, чёрного перца, уксуса, чеснока и кунжута... Голова ж затуманивается от вожделения при одной попытке представить это! :) А готовятся под этим соусом спагетти с грибами, брокколи и куриной грудкой. (Я бы на вашем месте дочитывала это описание уже на кухне :)). А почему ж паста арахисовая-то? Потому что именно арахис врывается в это буйство вкусов и консистенций и притягивает к себе всё внимание, контрастируя с мягкостью всех остальных ингредиентов :) [more]

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус (рисовый, яблочный или винный) - 1 ч.л.
Арахисовое масло (опционально) - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2-4 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л. с горкой
Чёрный перец - по вкусу

Основные ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Паста или лапша - 150 г
Шампиньоны - 160 г
Брокколи - 160 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук - 2-3 пера
Арахис - 40 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Тофу - опционально


Приготовление:
Начинаем со смешивания соуса. На мелкой тёрке натрём чеснок и имбирь. Они у нас почти не будут прогреваться, поэтому берём их по чуть-чуть: пару маленьких зубчиков чеснока и сантиметр имбиря.

В мисочке смешиваем столовую ложку мёда, столовую ложку соевого соуса (или по вкусу), чайную ложку уксуса (рисового, винного или яблочного), пару столовых ложек арахисового масла, пару столовых ложек кунжутного масла (можно обойтись только кунжутным, увеличив его количество в 2 раза), чайную ложку соуса чили, натёртые имбирь и чеснок, много кунжута (пару чайных ложек с горкой) и добавляем чёрного перца по вкусу.

Количество всех ингредиентов можно менять на ваш вкус.

200 грамм куриного филе обрабатываем, режем на подходящие вам кусочки, не солим, не перчим. Обжариваем на оливковом масле до той степени, как вам подходит.

А пока оно обжаривается, нарезаем всё остальное.

160 грамм шампиньонов нарезаем крупно или как вам нравится.

160 грамм брокколи нарезаем на кусочки, примерно соответствующие нарезке шампиньонов. Складываем к грибам - обжаривать будем вместе.

4 зубчика чеснока (или сколько вам хочется) нарезаем пластиночками.

2-3 пера зелёного лука мелко нарезаем.

Обжаренную курицу снимаем на тарелку. В этом рецепте можно использовать не обжаренную, а отварную курицу.

А в сковороду после курицы отправляем грибы и брокколи. Они сразу впитывают всё масло, поэтому при необходимости добавляем. Жарим тоже до нравящейся вам степени.

Пока грибы и брокколи жарятся, отвариваем нужное количество пасты или лапши в подсоленной воде. Она должна оказаться готовой одновременно с остальными ингредиентами.

Незадолго до конца обжаривания грибов с брокколи добавляем нарезанный чеснок: чем раньше добавите, тем сильнее будут зажарены пластинки чеснока.

Добавляем зелёный лук и арахис (у меня 40 г).

Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. После этого возвращаем в сковороду курицу, добавляем отваренные макароны и подготовленный соус.

Перемешиваем, уменьшаем огонь, прогреваем пару минут и подаём.

Блюдо не для хранения. Курицу можно заменить на тофу - блюдо станет постным. Соус можно использовать в других блюдах, если немного пофантазировать :)


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: