Те, кто знает меня на форуме более-менее хорошо, тот знает что я терпеть не могу готовить)) каждый мой подход к плите сродни подходу к гильотине
Но так получилось, что мои родные не сильно любят покупные торты и поэтому мне приходится собрать волю в кулак и стиснув зубы пытаться сотворить че-нить этакое не сильно сложное
вот и на этот раз нашла простой рецепт и делюсь им с вами
Итак, бисквит
Мука — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное — 3/4 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) по вкусу
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак, думаю и молоко не плохо подойдет
Бисквит получается высокий и пышный, у меня из него получилось три коржа.
Взбила сливки, открыла консервированные персики и прослоила ими торт, пропитав коржи сиропом.
Собрала торт, обмазала сливками, украсила кокосовой стружкой и мармеладный икрой.
Вот что получилось! Всех с наступающим праздником!!!