04 Мая 2024, 03:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 2. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 4. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 10. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Двухцветный творожный торт (без выпечки)  (Прочитано 1808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Ноября 2017, 08:21
Прочитано 1808 раз
Оффлайн

Iraaaaa


10
Каждый кусочек просто тает во рту...💭

Ингредиенты:

Для основы:

- Печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

- Творог — 400 г
- Сметана — 400 г
- Сахар — 150 г
- Желатин — 20 г
- Ягоды (черная смородина, черника) — 200 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать.Подготовить разъемную форму для торта.
2. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
3. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40–50ºC .Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
4. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
5. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
6. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
7. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.Точно так же добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
8. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4–5 часов или на ночь, до полного застывания.
9. Чтобы снять бортик разъёмной формы без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
10. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 22:40 от Ториша »


23 Ноября 2017, 08:22
Ответ #1
Оффлайн

Iraaaaa



23 Ноября 2017, 09:46
Ответ #2
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке



23 Ноября 2017, 12:25
Ответ #3
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Очень люблю тортики без выпечки. Тут узнала маленький секрет. Чтобы торт хорошо вынимался из формы и края его не портились,надо по борту разъемной формы,в которой вы делаете торт,проложить полоску,вырезанную из обычного твердого файла. Я вот решила,зачем мне файл,взяла да и оставила красивую полоску из покупного торта. За рецепт большое спасибо. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: