Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 2. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Dani 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Как сделать клубничное варенье, но не варить ягоды? Великолепный рецепт!  (Прочитано 6084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116512
  • Карма: 567029
21
Клубничное варенье без варки ягод. Лучший рецепт!

Данный рецепт точно станет вашим избранным, и после того, как попробуете готовить так один раз, далее будете выбирать только его.

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
- Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
- Затем кладем клубнику в миску.
- В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
- Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
- Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
- Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
- Снова даем клубнике полностью остыть.
- И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. :268: :268: :268:

Источник


Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66945
  • Карма: 399128

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191


Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 1979
  • Имя: Наталья
  • Карма: 13260
Я так уже два года варю варенье. Возиться приходиться, но оно того стоит. Очень ароматное получается. Спасибо за напоминание. :flower3:

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116512
  • Карма: 567029
Я так уже два года варю варенье. Возиться приходиться, но оно того стоит. Очень ароматное получается. Спасибо за напоминание. :flower3:
да всегда пожалуйста)))))))))))))))))) очень рада!!)))))))))))))))))
Наночка :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Я варю не так, но тоже получается яркое, ароматное вареньице - в кипящий сироп кладу ягоды и даю остыть. Потом ещё раза 3 нагреваю вместе с ягодами до первых пузыриков и выключаю... Но тоже надо закатывать. Я по этому принципу любое варенье варю, ягодки целые, не переваренные. irinka5, ИРИШКА, твой рецептик тоже возьму в закладочки! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Иринка, спасибо. И Кроночке спасибо.  :lasso:


Оффлайн Eva15

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5292
  • Имя: Елена
  • Карма: 329

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836
Прямо на слюну изошла  :xixixi: irinka5, спасибо  :flower3: В закладки обязательно.

Оффлайн Hansen

  • Знаток
  • Сообщений: 1591
  • Имя: Андрей
  • Карма: 5107

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13067
  • Карма: 29901
Делала так!  :flower3: А еще просто мытые ягоды засыпаю сахаром. Постоят дают сок,потряхиваю кастрюлю,чтоб быстрей процесс шел.Соком покрываются, довожу до кипения, снимаю с огня, остынут еще ставлю.Так 3 раза. Такой рецепт тоже ничего.

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10246
  • Карма: 33650

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Делала так!  :flower3: А еще просто мытые ягоды засыпаю сахаром. Постоят дают сок,потряхиваю кастрюлю,чтоб быстрей процесс шел.Соком покрываются, довожу до кипения, снимаю с огня, остынут еще ставлю.Так 3 раза. Такой рецепт тоже ничего.
Вот! И я так варила! Плюс - не надо банки закатывать. И аромат клубники прекрасно сохраняется! Единственно - сахара уходит больше - килограмм на килограмм. Но и новый рецепт интересный! Если бы не закатывание  - очень уж я этот процесс не люблю  :xixixi:

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13067
  • Карма: 29901
И я так делаю

Во, наши люди! Не напрягает. У меня кастрюля и 2 дня может болтаться. Потом в чистые банки разолью и все.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018, 11:42 от Тань »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 506
Последний ответ Вчера в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 507
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 455
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 445
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 497
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 58.