21 Мая 2024, 16:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Чего Сергей Есенин так и не смог простить матери. (Интересное и необычное) от germania 2. Белла Хадид смело обнажила грудь в Каннах (Кино и новости кино) от germania 3. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 4. Решили избавиться от вещей сына которые ему малы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 5. Мистика Телецкого озера (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Домашние шпроты-полезно и выгодно  (Прочитано 1782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Июня 2018, 20:11
Прочитано 1782 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

10


Шпроты полезны для профилактики остеопороза. Остеопороз – это хрупкость костей, которая возникает в результате дефицита кальция или в результате дефицита витамина D, который является жирорастворимым витамином и поэтому прекрасно сохраняется в масленых консервах. 100 граммов шпрот содержат 1/3 суточной нормы кальция!
Поэтому,давайте приготовим шпроты самостоятельно!
Итак, нам
понадобится:
1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев,
Несколько горошин черного перца.

 


Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.

Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.

Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот, а вот по пользе?
Судите сами: сколько масла можно слить из жестяной банки магазинных шпрот, где от силы плавает с десяок рыбок?
А сколько масла у нас уходит на КИЛОГРАММ готовых домашних шпрот? Приятного аппетита!




из иннета
« Последнее редактирование: 24 Июня 2018, 20:11 от Планета Шелезяка »


24 Июня 2018, 21:48
Ответ #1
Оффлайн

разумова

Колючая команда


24 Июня 2018, 22:12
Ответ #2
Оффлайн

кнопка

Колючая команда



24 Июня 2018, 22:22
Ответ #3
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

разумова, Пробуйте - делала раз 10 - улетают за вечер...)))))))))

25 Июня 2018, 10:47
Ответ #4
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда


Эх, достану корюшку из морозилки... приблизительно на две сковородки там завалялось...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: