Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Беременная Виктория Лысковец призналась, как относится к детям Тиграна Салибеко (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Продюсер шоу «Орел и Решка» прокомментировала возвращение Насти Ивлеевой в прое (Интересное и необычное) от irinka5 3. Вот смотрю я на вас, наблюдаю - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 5. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Ксения Собчак раскрыла свое отношение к постельным сценам мужа в кино (Интересное и необычное) от irinka5
7. Баальбек (Интересное и необычное) от мишаня 8. Жертвы нищенской мафии в Балашихе рассказали, как бабушка сделала их рабами (Вокруг света) от Валентина 61 9. Народ монго (Интересное и необычное) от Ясень 10. Ветеринар раскрыл секрет долгой жизни кошек в России (В мире животных) от мишаня 11. Офицер вернулся домой живым, хотя мать опознала его тело и похоронила (Интересное и необычное) от irinka5 12. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от Ириша 2

167. Кус-кус (рис) с грибами и кабачком  (Прочитано 988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
4


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного - например, мяса с подливкой :))) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарниры были скучные: просто варёные макароны, рис, картошка, гречка; тушёная капуста... Самый праздничный гарнир - это, пожалуй, была жареная картошка :) В общем, после такой "детской травмы", я сейчас стремлюсь гарнир сделать отдельным шедевром на повседневном столе. Чтобы добавки просили гарнира, а не мяса. Часто даже получается :) По сути, тоже отвлекаю внимание едоков от мяса, как и со мной в детстве поступали :))). Вот такие шедеврики я любовно собираю и с удовольствием показываю вам :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Кус-кус - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Кабачок или цуккини - 250 г
Петрушка - небольшой пучок по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
Лимон - 0,5 шт. (средний)
Оливковое масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
250 г шампиньонов нарезаем крупно или как вам нравится.
Кабачок или цуккини, тоже 250 грамм, нарезаем кубиками, пластинками или по вкусу.
Измельчаем небольшой пучок петрушки. Только листья. Но стебли нам тоже понадобятся.
Несколько зубчиков чеснока (у меня 2 больших) натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом. Есть ещё два варианта: чеснок можно нарезать пластинками, тогда он будет звучать как часть овощного наполнения блюда (если натереть, то он будет скорее ароматизатором); а можно нарезать пластинками, ароматизировать им масло (обжарить в масле перед всеми остальными продуктами) и вынуть.
С половины среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
Из трети этого же лимона выжимаем сок. Сок и цедра лимона берутся в том количестве, сколько вам кажется нужным - я дала примерные цифры.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Если решили ароматизировать его чесноком, то ароматизируем. Если решили делать, как мы, то выкладываем в масло шампиньоны, кабачок и стебли петрушки. Чеснок, если вы нарезали его пластинками, тоже можно добавить сейчас. Жарим овощи до нравящейся вам степени.
Если чеснок натёрли, то добавляем его незадолго до готовности грибов и кабачка.
Примерно в середине обжарки овощей завариваем кус-кус (200 г) по инструкции на его упаковке. Сохраняем горячим под крышкой до готовности овощей.
Когда грибы с кабачками обжарились, вынимаем стебли петрушки.
Добавляем в сковороду соль, перец, сок лимона и цедру.
Немного прогреваем и смешиваем с кус-кусом.
Добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31033
  • Карма: 172432
Это кто-же нас тут по ночам кормит? :laughy: :xixixi:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Это кто-же нас тут по ночам кормит? :laughy: :xixixi:
Днём кормить некогда - и работа и съёмки и монтаж :)))


Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
Рюмкина Юнга:flower3: спасибо, надо попробовать.. хотя по мне-так жалко забивать вкус и аромат грибов такими сильными ароматизаторами. :hihihihi: для меня грибы с кабачками-высшее блаженство.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рюмкина Юнга:flower3: спасибо, надо попробовать.. хотя по мне-так жалко забивать вкус и аромат грибов такими сильными ароматизаторами. :hihihihi: для меня грибы с кабачками-высшее блаженство.
Попробуйте, а мы будем надеяться, что понравится :)
Если что - измените блюдо на свой вкус :)


Онлайн Милантроп

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6354
  • Имя: Елена
  • Карма: 6133
(Изображение удалено из цитаты.)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного - например, мяса с подливкой :))) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарниры были скучные: просто варёные макароны, рис, картошка, гречка; тушёная капуста... Самый праздничный гарнир - это, пожалуй, была жареная картошка :) В общем, после такой "детской травмы", я сейчас стремлюсь гарнир сделать отдельным шедевром на повседневном столе. Чтобы добавки просили гарнира, а не мяса. Часто даже получается :) По сути, тоже отвлекаю внимание едоков от мяса, как и со мной в детстве поступали :))). Вот такие шедеврики я любовно собираю и с удовольствием показываю вам :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Кус-кус - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Кабачок или цуккини - 250 г
Петрушка - небольшой пучок по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
Лимон - 0,5 шт. (средний)
Оливковое масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
250 г шампиньонов нарезаем крупно или как вам нравится.
Кабачок или цуккини, тоже 250 грамм, нарезаем кубиками, пластинками или по вкусу.
Измельчаем небольшой пучок петрушки. Только листья. Но стебли нам тоже понадобятся.
Несколько зубчиков чеснока (у меня 2 больших) натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом. Есть ещё два варианта: чеснок можно нарезать пластинками, тогда он будет звучать как часть овощного наполнения блюда (если натереть, то он будет скорее ароматизатором); а можно нарезать пластинками, ароматизировать им масло (обжарить в масле перед всеми остальными продуктами) и вынуть.
С половины среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
Из трети этого же лимона выжимаем сок. Сок и цедра лимона берутся в том количестве, сколько вам кажется нужным - я дала примерные цифры.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Если решили ароматизировать его чесноком, то ароматизируем. Если решили делать, как мы, то выкладываем в масло шампиньоны, кабачок и стебли петрушки. Чеснок, если вы нарезали его пластинками, тоже можно добавить сейчас. Жарим овощи до нравящейся вам степени.
Если чеснок натёрли, то добавляем его незадолго до готовности грибов и кабачка.
Примерно в середине обжарки овощей завариваем кус-кус (200 г) по инструкции на его упаковке. Сохраняем горячим под крышкой до готовности овощей.
Когда грибы с кабачками обжарились, вынимаем стебли петрушки.
Добавляем в сковороду соль, перец, сок лимона и цедру.
Немного прогреваем и смешиваем с кус-кусом.
Добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Спасибо, подписалась))

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Спасибо, подписалась))
И Вам спасибо!
Нам приятно :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 47.